у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Единой России» придадут идеологическую динамику

«Единой России» придадут идеологическую динамику 06.04.2017

Четыре тематические платформы «Единой России» могут придать партии «идеологической динамики». Как отметил сегодня в ходе заседания президиума генсовета ЕР, член ПГС, политолог Дмитрий Орлов, «идеология не может быть только гомогенной, одинаковой для всех членов партии», передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Орлова, «идеология меняется в зависимости от вызовов времени». «Разные люди должны быть для этого подготовлены, и партия должна быть готова повернуться к той или иной группе лицом. И лица должны быть привлекательными», – отметил Дмитрий Орлов.

Новый председатель либеральной платформы «Единой России», сенатор Андрей Клишас считает необходимым развивать работу дискуссионных площадок и в регионах страны. «Мы не представляем конкурирующие группы. Это дискуссионные площадки, которые отражают интересы разных групп и которые позволяют выстроить активный диалог», – пояснил Клишас.

По его словам, актуальная повестка у дискуссионной площадки есть. «У нас в последнее время принято противопоставлять права человека и сильное государство – это абсолютно неверно, – уточнил Андрей Клишас. – Только сильные государственные институты способны обеспечить свободу людей. Основная нагрузка лежит на наших государственных органах. У нас есть та актуальная повестка, которая будет интересна всем участникам дискуссионной площадки».

Один из сопредседателей предпринимательской платформы Марина Блудян заявила на заседании президиума генсовета, что в России «надо вырастить лес предпринимателей». «Не просто лес предпринимателей, а молодых предпринимателей, потому что они несут новые технологии, которые нужны нашей стране, – отметила Блудян. – Нужно изменять подходы, нужно перестроить предпринимательский климат».

По мнению председателя социальной платформы Валерия Рязанского, «задача платформ – создать электоральное поле, наэлектризованное нашими идеями, нашими дискуссиями, чтобы люди могли понять, что происходит в стране, какие есть тенденции и для себя выбрать стратегическую линию поведения». «В конце концов, эти люди станут не только нашими сторонниками, но и вольются в наши ряды. Хотелось бы, чтобы платформа стала драйверов предстоящих изменений», – выразил надежду Рязанский.

В свою очередь, секретарь генсовета Сергей Неверов, предложил всем председателям партийных платформ подготовить презентации, чтобы представить актуальную повестку, которая будет обсуждаться на их дискуссионных площадках.

Ссылка


Возврат к списку