у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Эксперты назвали главные достижения праймериз

Эксперты назвали главные достижения праймериз 31.05.2017

Эксперты назвали главные достижения процедуры предварительного голосования в 2017 году.

По словам члена высшего совета партии, политолога Дмитрия Орлова, «Единой России» удалось добиться значительного сглаживания внутриэлитных противоречий.

При этом уровень вовлеченных в конкурентную борьбу региональных элит везде отличается. «Основная причина – сохранение влияния групп, в разное время доминировавших в местных органах власти, или нескольких экономических игроков, ограничивающих влияние друг друга. Кроме того, конкуренция была вызвана борьбой между региональной элитой и контрэлитой, имеющей значительные репутационные проблемы», – отметил эксперт.

Основные достижения партии, по мнению Орлова, – это новые пути обновления региональных элит и возможности для формирования и усиления депутатского корпуса.

В свою очередь политолог Ростислав Туровский отметил, что предварительное голосование позволило сформировать базу сторонников «Единой России» из числа избирателей. «Мы получаем на персональном уровне базу сторонников – такое формирование фундамента для «Единой России» весьма и весьма полезно», – отметил он.

«ФедералПресс» напоминает, что внутрипартийные выборы в «Единой России» –обязательная процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты и глав городов и регионов, закрепленная в положении политической партии.

В 15 регионах России в единый день голосования в сентябре 2017 года пройдут губернаторские выборы. По сложившейся традиции главных кандидатов на высшие посты в регионах определят праймериз. 

Ссылка


Возврат к списку