у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Эксперт: "Исчезновение" из публичной плоскости конкурента Решетникова на праймериз лишь усилило позиции врио губернатора

Эксперт: "Исчезновение" из публичной плоскости конкурента Решетникова на праймериз лишь усилило позиции врио губернатора 30.05.2017

"Отсутствие в публичном пространстве" кандидата от "Единой России" на губернаторских праймериз Сергея Клепцина существенно не сказалось на элитных и электоральных позициях врио губернатора Пермского края Максима Решетникова. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов.

"Мне кажется, ни на элитных ни на электоральных позициях Решетникова это существенным образом не сказалось. У партии здесь нет никаких перестраховок. Праймериз на выборах губернатора - специальная конкурентная процедура. Три или два участника принимают в ней участие - это не так существенно. Сама процедура не просматривает большой игры. Игра строится вокруг врио губернатора, связана с его программой и кадровой скамейкой. Уровень дискуссии, который мы наблюдаем на губернаторских праймериз, в том числе в Пермском крае, не повод для размышлений, что процедуру надо менять", - прокомментировал Орлов, отвечая на вопрос, о чем свидетельствует "уход в тень" конкурента Решетникова.

В свою очередь президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов, комментируя Накануне.RU ситуацию, заявил, что подобный "ход" лишь усилил позиции Решетникова в регионе.

"Не зря президент выбирает людей и направляет на какие-то сложные участки. Пермский край - сложный участок. Решетников - человек, облеченный доверием, у него есть интересные персональные характеристики. И, судя по всему, ему удается компоновать вокруг себя элиты таким образом, чтоб они понимали, что есть задачи более важные, чем их интересы. То, что Клепцин уходит в тень, с одной стороны проявляет проблему выбора. С другой, мы видим, что он реально оценивает свои шансы. Вокруг Решетникова действительно формируется достаточно плотная группа элит и людей, он нравится и он интересен", - выразил мнение политолог.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, именно Клепцин стал автором скандальных поправок в краевой закон о поддержке материнства и семей, после принятия которых матери-одиночки лишились права на получение выплаты за рождение первенца. Отменить дискриминирующее положение закона поручил Решетников, но же внес проект в заксобрание. Напомним, что "Единая Россия" проведет конференцию, на которой, очевидно, кандидатом в губернаторы станет Решетников, 13 июня. До этого состоится заседание заксобрания, где будут объявлены выборы.

Ссылка


Возврат к списку