у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ В РЕЙТИНГЕ АПЭК

НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ В РЕЙТИНГЕ АПЭК 05.06.2017

По результатам мая руководители регионов Нижнего Поволжья сохранили и улучшили свои позиции в рейтинге влиятельности глав субъектов Федерации, традиционно каждый месяц составляемом экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), возглавляемого авторитетным российским политологом и политтехнологом Дмитрием ОРЛОВЫМ.

Выше своих нижневолжских коллег в рейтинге АПЭК — губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН. Регион пока не смог преодолеть обусловленную бюджетным кризисом непростую экономическую ситуацию, однако активная роль астраханского губернатора в укреплении международного партнерства на важном для Кремля каспийском направлении и расширение межрегионального сотрудничества уже внутри самой России уравновесил. В итоге — 46-я позиция и присутствие в группе сильного влияния.

Волгоградский губернатор Андрей БОЧАРОВ, благодаря не критичным пока для его карьеры результатам инспекционных визитов и наверстывания графика подготовки инфраструктуры столицы региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, поднялся по итогам мая сразу на пять строчек, расположившись на 55-м месте рейтинга влияния АПЭК.

Тем не менее, он так и не смог вернуться в группу сильного влияния. Надежды на это невелики в виду фиксируемого различными структурами роста протестных настроений на подведомственной БОЧАРОВУ территории — как следствия целой череды ошибок (в первую очередь, политтехнологических и медийных) при осуществлений серьезных реформаций в сфере городского общественного транспорта, ЖКХ и перенастройки B2G.

Поднимается на четыре позиции в рейтинге влияния от АПЭК и глава Калмыкии Алексей ОРЛОВ — распоряжением Президента России Владимира ПУТИНА руководитель Степной республики включен в состав президиума Государственного Совета России (Госсовет), представляя там Южный федеральный округ (ЮФО).

Отметим, что это уже третье включение Алексея Маратовича в авторитетнейший совещательный орган при Президенте России, что является если и не уникальным, то определенно знаковым событием. Равно как и еще одним очевидным подтверждением растущего влияния главы Калмыкии на федеральном уровне.

Так, в феврале с.г. решением съезда «Единой России» Алексей ОРЛОВ был включен в состав Высшего совета ведущей политической партии страны. А уже в марте стало известно о решении Президента России о назначении главы Республики Калмыкия заместителем представителя России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, пленарные заседания которого проходят во французском Страсбурге.

Ссылка


Возврат к списку