у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Орлов: Хинштейн сохраняет связь с партией

Орлов: Хинштейн сохраняет связь с партией 18.06.2017

Сегодня на своей странице в социальной сети facebook генеральный директор и учредитель АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций) Дмитрий Орлов сообщил: «Хинштейн в Брянске: выдвижения не будет, интриги нет».

Напомним, что накануне экс-депутат Госдумы РФ, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявил ТАСС, что не принял решение об участии в довыборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу в Брянской области. Кроме того он уточнил, что не подавал заявление для участия во внутрипартийном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на довыборы в этом округе.

Хинштейн подтвердил, что к нему действительно поступило обращение от инициативных групп уже бывших обманутых дольщиков из Брянска, дома которых были достроены в том числе при непосредственном участии рабочей группы «Единой России». Напомним, что возглавлял ее непосредственно он сам. По словам Хинштейна, свыше 1200 дольщиков, уже получивших жилье, просят его выставить свою кандидатуру на праймериз в связи с образовавшейся вакансией в округе, так как в регионе еще остались проблемные (недостроенные) объекты.

Он пояснил, что приостановил свое членство в партии с октября 2016 года в связи с назначением на службу в правоохранительные органы, но связей с бывшими коллегами из «Единой России» не теряет и обсуждал с ними поступившее обращение. Также напомнил, сегодня по роду своей деятельности в Росгвардии отвечает в том числе за нормативно-правовое регулирование, за взаимодействие с парламенто, а также остается в руководстве партийного проекта единороссов «Историческая память».

«Тем не менее, никакого решения относительно выдвижения своей кандидатуры я не принял, и заявление для участия во внутрипартийном голосовании по 77-му Брянскому округу мной не направлялось, – отметил Хинштейн. – На сегодняшний день я никакого решения об участии в выборах в Брянской области, как и в другом регионе, для себя не принял».

Как сообщил Дмитрий Орлов, в довыборах по 77-му одномандатному округу (Брянская область) Александр Хинштейн выдвигаться не будет.

«Теперь, после его заявления ТАСС о том, что решения о выдвижении он не принял и заявления об участии во внутрипартийном голосовании не подавал, это вполне очевидно. Причина – и политическая, и техническая одновременно. Для партии механизмы предварительного голосования универсальны и приоритетны. Поэтому, очевидно не успевая провести предварительное голосование до сегодняшнего дня, 18 июня (дня заседания Генсовета по праймериз – оно уже состоялось, кстати говоря), в 77-м округе партия выдвигать кандидата вообще не будет.

Интриги, таким образом, нет. Это, впрочем, не означает, что Хинштейн для партии – «отрезанный ломоть». Несмотря на выход из «Единой России» после поступления на службу в Росгвардию, Хинштейн сохраняет с ней связь – о чем, собственно, сам и сказал на днях», – отметил на своей странице в соцсети Дмитрий Орлов.

Ссылка


Возврат к списку