у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК: в Свердловской области существенный уровень конкуренции на губернаторских выборах

АПЭК: в Свердловской области существенный уровень конкуренции на губернаторских выборах 02.07.2017

В Свердловской области на предстоящих выборах губернатора отмечается существенный уровень конкуренции. К такому выводу пришли аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций в своем новом исследовании (имеется в распоряжении редакции, прим.), передает корреспондент Накануне.RU.

"В регионе сохраняется протестная активность. В то же время шансы на регистрацию в качестве кандидата наиболее активного критика действующего губернатора, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, не очень велики. Ройзман испытывает проблемы из-за слабости поддерживающей его коалиции муниципальных депутатов, позднего вступления в кампанию и его неприятия региональным отделением "Яблока", из-за чего выдвижение осуществлялось – с нарушениями, о которых уже сказала Элла Памфилова. Некоторые оппозиционные кандидаты, например, Алексей Парфенов, слабо связаны с регионом. Ряд политиков с сильными позициями в регионе, например, Александр Бурков, отказались от участия в гонке", - говорится в докладе АПЭК.

Эксперты называют уровень конкуренции на предстоящих выборах "существенным" при условии, что Ройзман не будет зарегистрирован.

Добавим, что среди основных кандидатов называется врио губернатора Евгений Куйвашев, баллотирующийся от "Единой России", банкир-коммунист Алексей Парфенов, "сокол Жириновского" депутат Госдумы Игорь Торощин, "эсер" депутат ЗакСО Дмитрий Ионин, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый партией "Яблоко", кандидат от РПС депутат ЕГД Дмитрий Сергин, кандидат от партии "Зеленые" депутат ЕГД Константин Киселев, олимпийская чемпионка, выдвинутая партией "Патриоты России" Олеся Красномовец и правозащитник, выдвинутый партией "Народ против коррупции" Виктор Костромин.

Ссылка


Возврат к списку