у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Глава Курганской области занял 69-ю строчку в рейтинге губернаторов регионов РФ

Глава Курганской области занял 69-ю строчку в рейтинге губернаторов регионов РФ 05.07.2017

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин за июнь поднялся на 8 позиций в рейтинге глав влияния субъектов РФ, об этом Накануне.RU сообщили в Агентстве политических и экономических коммуникаций - организация каждый месяц проводит подобные исследования по принципу закрытого анкетирования.

Сейчас Кокорин находится на 69 месте, в мае он был на 77 строчке рейтинга.

На первой строчке рейтинга вот уже несколько месяцев подряд находится мэр Москвы Сергей Собянин, второе место занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, тройку лидеров замыкает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1-20), "сильное влияние" (21-50), "среднее влияние" (51-85)", - объясняют в АПЭК.

Ведущий аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков считает, что Алексей Кокорин достаточно продуктивно поработал на Петербургском международном экономическом форуме - отсюда и такие результаты.

"Например, Кокорин провел встречу с зампредом правления ВТБ 24 Вячеславом Воробьевым, подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Минкомсвязи РФ и ПАО "Ростелеком". Рабочая поездка губернатора в Москву, несмотря на негативные слухи накануне, также прошла спокойно, как и визит в регион заместителя полпреда в УрФО Александра Моисеева. Областная администрация оперативно отреагировала на ликвидацию последствий урагана. Кроме того, некоторые эксперты, опрошенные для составления майского рейтинга, могли воспринять уход Кокорина из президиума Госсовета, как определенное ослабление его позиций, пусть это и была плановая ротация. В июне это событие уже не обсуждалось и позиции курганского губернатора в рейтинге подросли. Все это не значит, что в регионе нет проблем. Отметим хотя бы урезание социальных льгот, что, конечно, подпитывает протестные настроения. Однако это не исключительно курганская проблема - сокращения льгот проходят во многих регионах, было бы странно ожидать от достаточно бедной области более благоприятной ситуации в этом вопросе", - сообщил Накануне.RU Михаил Нейжмаков.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в январе этого года губернатор Кокорин "опустился" в рейтинге АПЭК сразу на 15 пунктов и занял 80-ое место из 85, хотя в ноябре он занимал в данном рейтинге 65-ое место - еще выше, чем сейчас, в июне.

Ссылка


Возврат к списку