у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

О предстоящих выборах в Курултай не знают 51% жителей Башкирии

О предстоящих выборах в Курултай не знают 51% жителей Башкирии 24.07.2017

51% жителей Башкирии не знают о том, что в следующем году пройдут выборы в Госсобрание-Курултай Башкирии. Такие результаты получило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), которое провело опрос у 1 500 респондентов в мае текущего года. Как считают аналитики, это связано с тем, что «региональная законодательная власть не воспринимается населением как значимый субъект политического процесса» в отличии от федеральной.

- Для сравнения: о том, что весной 2018 года состоятся выборы президента, знают 77,3% опрошенных. Безусловно, это является следствием того, что в сознании населения существует достаточно четкая иерархия политических институтов, которая еще более укрепилась в следствии выстроенной в последние годы властной вертикали, - говорится в комментарии АПЭК.

Еще одна тенденция, выявленная в ходе опроса, - большинство опрошенных готовы участвовать в выборах депутатов Курултая (52%), но значительная часть из них сомневается в окончательном решении.

- Для региональной власти, выборы в Курултай представляют даже более сложную задачу, чем президентские - как с точки зрения потенциального результата, так и с точки зрения обеспечения явки избирателей, - прокомментировали в АПЭК.

Напомним, выборы в республиканский парламент состоятся осенью 2018 года.

Ссылка


Возврат к списку