у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Это не позиция Высшего совета «Единой России»: Дмитрий Орлов поделился мнением о географической альтернативе столице

Это не позиция Высшего совета «Единой России»: Дмитрий Орлов поделился мнением о географической альтернативе столице 21.08.2017

Политолог назвал несколько причин для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России.
Подробнее: http://vm.ru/news/408986.html

По мнению члена Высшего совета партии «Единой России», директора агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, есть ряд причин, из-за которых стоит подискутировать о переносе столицы России в другой город. На своей странице в социальной сети он поделился мнением на тему, предложив свой вариант развития событий.

- Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации (от сверхконцентрации налоговых поступлений до перенаселения). Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь. Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам, - написал политолог, завершив мысль фразой: «вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую».

Чуть позже Орлов разместил еще один пост, подчеркнув, что описанный им сценарий - его точка зрения и не является позицией Высшего совета партии.

- Это моя точка зрения, а не позиция Высшего совета «Единой России». Если бы я хотел, чтобы мое мнение ассоциировалось с партией, я бы об этом заявил, - написал Орлов пояснительный пост в Facebook.

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу страны за Урал и представил проект «Доктрины размосквичивания» президенту России Владимиру Путину.

Мэр Москвы Сергей Собянин иронично прокомментировал идею о переносе столицы, назвав ее «гениальной», а от дебатов по теме отказался, назвав обсуждение «фейковых идей» пустой тратой времени.

Ссылка


Возврат к списку