у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Собирался ли Ройзман идти до конца?

Собирался ли Ройзман идти до конца? 12.09.2017

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что к борьбе за пост губернатора глава Екатеринбурга не был готов


Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман не был готов к участию в борьбе за пост губернатора Свердловской области. Об этом на четырнадцатом заседании Экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Политолог отметил, что в 2013 году Ройзман действительно стремился получить должность главы Екатеринбурга.

«Тогда, в 2013 году, он хотел эту должность, он шёл к ней, пытался изменить логику политического процесса, блокировался там с Тунгусовым и с кем угодно ещё… Был готов на всё. В этой кампании он не готов был идти до конца, это было заметно… И когда он в полемике со мной на Радио «Свобода» заявляет, что «Я готов был идти до конца», уже после того, как он не смог, ну это наивно. Все игроки, более-менее ситуацию представляющие, видят, чего он хотел делать и чего он делать не хотел», — сказал политолог.

Напомним, в июне Ройзман попытался выдвинуться на пост губернатора от Свердловского регионального отделения партии «Яблоко». Специально для его поддержки в Екатеринбург прибыл один из основателей партии Григорий Явлинский. Но региональная конференция была сорвана, а глава отделения Юрий Переверзев ушёл в отставку.

Затем Ройзмана выдвинуло центральное руководство партии «Яблоко». Однако незадолго до окончания регистрации он заявил о том, что не сумел собрать нужного количества муниципальных подписей и призвал к бойкоту выборов.

Впрочем, позднее стало известно, что в регионе осталось несколько сотен депутатов, не поставивших подписи ни за одного из кандидатов. Это дало наблюдателям повод предположить, что Ройзман и не собирался становиться зарегистрированным кандидатом на пост губернатора.

Добавим, в сентябре 2018 года главу Екатеринбурга предстоит избирать снова. И наблюдатели полагают, что в этот раз Ройзман не сможет победить. Несмотря на то, что в городе и регионе есть костяк из числа его сторонников, скандалы, связанные с ним, оттолкнули от него часть избирателей. Также он лишился части своих сторонников, которые активно участвовали в борьбе за его победу на пост главы города.

Ссылка


Возврат к списку