у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Эксперт о новгородской игре ЛДПР: «Логика эскалации ни к чему не привела»

Эксперт о новгородской игре ЛДПР: «Логика эскалации ни к чему не привела»  12.09.2017

Выборы показали, что можно победить на непопулистской повестке, не раздавая неадекватных обещаний, — считает политолог Дмитрий Орлов


Попытки ЛДПР «оживить игру» на прошедших 10 сентября выборах в России «нельзя признать удачными». Об этом заявил политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на четырнадцатом заседании Экспертного клуба «Регион», которое состоялось сегодня, 12 сентября, в пресс-центреИА REGNUM.

В качестве «классического примера» эксперт назвал депутата Государственной думы РФ Антона Морозова, который баллотировался на должность губернатора Новгородской области

«Он заявил о втором туре, что он туда выходит, но незначительный потенциал был на самом деле. Эта игра была быстро прочитана и понята ‑ и элитой и тем более населением. И третье место Морозова показало, что его логика эскалации ни к чему не привела и даже мало кем была воспринята», — заявил Орлов.

Что касается победы на губернаторских выборах в Новгородской области Андрея Никитина, а также других «молодых технократов», Орлов отметил, что выборы показали: «можно побудить на непопулистской повестке, не раздавая неадекватных обещаний».

«Впервые внешние для региона игроки (не будем называть их варягами), пользующиеся поддержкой федерального центра, победили на непопулистской повестке и убедили население в эффективности их электорального послания», — заявил Дмитрий Орлов.

Он подчеркнул, что результат таких губернаторов (и в частности, Никитина в Новгородской области) оказался существенно выше, чем поддержка «Единой России» на территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, победу на выборах губернатора Новгородской области одержал временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Никитин («Единая Россия») — он получил 67,99%. Кандидат от КПРФ Ольга Ефимова набрала 16,17%, кандидат от ЛДПР Антон Морозов — 7,51%. Кандидат от «Справедливой России» Михаил Панов — 4,09%, кандидат от «Патриотов России» Николай Захаров — 1,71%.

Явка на выборах губернатора Новгородской области составила 28,36%.

Ссылка



Возврат к списку