у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Эксперт высоко оценил умение Буркова выстраивать отношения с элитами

Эксперт высоко оценил умение Буркова выстраивать отношения с элитами 10.10.2017

Бурков – серьезный оппозиционный политик, главный политтехнолог «Справедливой России». Участвовал в недавнем тестировании новых губернаторов, - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Орлов, комментируя решение президента России назначить врио губернатора Омской области Александра Буркова.

«Бурков осторожен, умеет выстраивать отношения с элитами, в том числе с конфликтными элитами. И в Свердловской области, и в Москве он это продемонстрировал очень хорошо», - объяснил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Это несколько необычно, что назначается оппозиционный политик на нестабильный регион, однако логика в этом есть, отметил собеседник.

«Человек он очень гибкий, очень тщательный как в коммуникации, так и в принятии решений, в построении политических союзов. Думаю, в той атмосфере неопределенности, вязкости, которая характеризовала Омскую область, когда не было единого центра принятия решений вплоть до самого недавнего времени, он будет уместен. Он будет выстраивать диалог с различными элитными группами, партиями. С другой стороны, сможет стать центром системной ответственности», - предположил Орлов

«Кроме того, Бурков имеет опыт реализации масштабных проектов в сфере контроля над эффективностью расходов, прежде всего в области ЖКХ. Это он в Свердловской области показал. Да, он занимался общественным контролем в сфере ЖКХ будучи оппозиционным политиком. Но технологии-то отработаны, у него была очень большая система контроля за этим в Екатеринбурге и в Свердловской области», - напомнил эксперт и добавил:

«Думаю, президент выбрал его, как раз исходя из того уникального сочетания, которым Бурков располагает. Оппозиционный, гибкий, способный к диалогу - и при этом молодой энергичный. Вполне может выступить в роли именно политического менеджера, а не просто узкого специалиста».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий губернатора Омской области Виктора Назарова. Врио губернатора назначен Александр Бурков. Путин уже провел рабочую встречу с Бурковым, на которой информировал его о своем решении. Напомним, Бурков – депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия».

«В Омске нельзя делать неосторожных шагов, там очень активная пресса, очень активное экспертное сообщество. Бурков, думаю, в любом случае будет позитивно воспринят на фоне Назарова, который, собственно, эффективный контроль над регионом и даже над региональными элитами так и не смог установить. Элиты были очень раздроблены, - со своими экономическими интересами, со своими политическими играми. Это проявлялось даже в городе. Мэр Омска Вячеслав Двораковский был в общем похож на Назарова, - мало что контролировал, в финальной во всяком случае части руководства городом», - посетовал политолог.

Ссылка

Возврат к списку