у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Член высшего совета «Единой России» признал необходимость закона о Конституционном собрании

Член высшего совета «Единой России» признал необходимость закона о Конституционном собрании 20.11.2017

Сегодня депутат от КПРФ Владимир Бортко внёс в Госдуму очередной проект такого закона.

В документе сказано, что Конституционное собрание может разработать и принять новый проект конституции либо вынести его на всенародное обсуждение. По мнению Бортко, в главном законе страны не хватает определения русского народа и отсутствуют утверждённые государством ценности.

В эфире «Говорит Москва» член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов заявил, что такой закон необходим, но нет необходимости срочно его применять.

«Закон о Конституционном собрании нужен. Из этого не следует, что тот проект, который внесён Бортко и Компартией, будет принят. Такую процедуру надо иметь, но актуальных каких-то задач, связанных с изменением конституционного строя как огромной системы, на мой взгляд, нет. Ничего в нашей конституционной системе, государственной системе такого нет, что требовало бы срочного вмешательства. Созыв Конституционного собрания, как и внеочередная отставка правительства, это признание масштабного кризиса и собственно сотворение этого кризиса».

Ранее закон о Конституционном собрании вносился различными фракциями нижней палаты, но инициативы не получили широкого одобрения. Нынешнюю инициативу КПРФ готов поддержать лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил дополнение к проекту - называть главу государства не президентом, а верховным правителем.

Ссылка


Возврат к списку