у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Партия власти забрала самых ярких губернаторов новой волны. Среди них — уралец

Партия власти забрала самых ярких губернаторов новой волны. Среди них — уралец 21.12.2017

убернатор Прикамья Максим Решетников стал членом «Единой России». Решение было принято в четверг, 21 декабря, на заседании президиума генерального совета партии. Также ряды «Единой России» пополнили глава Севастополя Дмитрий Овсянников, губернаторы Калининградской и Нижегородской областей Антон Алиханов и Глеб Никитин соответственно.

Решетников поблагодарил партию за поддержку во время выборов. Он сообщил, что на всех территориях Пермского края встречался с местными единороссами, помогавшими ему с программой и создавшими группы, которые следят за исполнением его поручений и выполнением предвыборных обещаний.

Вступление губернаторов в «Единую Россию» является свидетельством обновления партии, отмечает руководитель агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов. «Сразу ряд губернаторов с имиджем эффективных менеджеров, технократов заявили о вступлении в партию. Конечно, это позитивный знак. В партию вливается новая кровь — серьезные, наделенные властью, ответственные политики», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что вступление в партию губернаторов и ряд программ, подготовленные и. о. секретаря генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком, дают представление о политическом будущем партии в составе коалиции, которая поддержит Владимира Путина на президентских выборах.

Вступление Решетникова в партию полезно обеим сторонам, отмечает глава Bakster Group политтехнолог Дмитрий Гусев. «Логично, когда политические силы, объединенные общими задачами и целями, действуют сообща. Губернатору так проще будет работать. Ну, а партия в его лице получит хорошего, крепкого нового регионального лидера», — полагает эксперт.

Максиму Решетникову, напомним, было предложено вступить в «Единую Россию» еще в мае — на первой встрече с фракцией партии в Заксобрании. Идею озвучил депутат и знаменитый токарь Валерий Трапезников. Улыбнувшись в ответ, Решетников ответил, что подумает.

В связке с единороссами Решетников прошел всю губернаторскую избирательную кампанию, включая внутрипартийные праймериз, длившиеся с апреля по июнь. Выборы закончились победой действующего главы региона с результатом 82,06%.

Ссылка


Возврат к списку