у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

«Единая Россия» встраивает экспертов

«Единая Россия» встраивает экспертов 29.01.2018

Партии власти потребовался новый орган

На сегодняшнем бюро высшего совета «Единая Россия» начнет формирование экспертного совета, который поможет партии в проведении ребрендинга. О необходимости его проведения после выборов президента ранее заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Также единороссы обсудят синхронизацию работы первичных отделений и избирательных участков на выборах президента

По сведениям “Ъ”, на закрытом заседании бюро высшего совета начнется формирование экспертного совета партии. Об этом рассказали два источника в партии. Создание совета позволит привлечь к идеологической работе партии экспертов и политологов, а также политиков, которые до сих пор не входили в руководящие органы «Единой России». В его состав может войти не только член высшего совета, политолог Дмитрий Орлов, но и эксперты, которые раньше мало соприкасались с партийной работой: председатель совета директоров прокремлевского ЭИСИ Андрей Шутов, полковник Службы внешней разведки, советник президента НК «Роснефть» Андрей Безруков. Дмитрий Орлов подтвердил, что получил приглашение войти в новый партийный орган. Он считает, что совет позволит систематизировать работу партии с экспертным сообществом.

В конце 2017 года бюро высшего совета приняло решение о создании подобной структуры при высшем совете, мотивируя его необходимость уставными положениями: именно высшему совету принадлежит функция разработки стратегии развития партии и ее идеологии. Однако, по информации “Ъ”, новый секретарь генсовета Андрей Турчак начал продвигать идею создания экспертного совета еще раньше — как одну из собственных инициатив сразу после возвращения в «Единую Россию». На заседании бюро с участием господина Турчака будут достигнуты договоренности о том, что экспертный совет будет работать на всю партию. Его возглавят сразу три сопредседателя, их имена еще обсуждаются.

Ранее господин Турчак заявил о необходимости проведения после выборов президента ребрендинга партии: изменения коснутся как содержания политической работы, так и фирменного стиля. Обсуждения как необходимо модернизировать партию власти, секретарь генсовета предложил провести на различных партийных площадках. Для создания концепции ребрендинга в структуре исполкома решено создать политическое управление. На должность его руководителя рассматривается глава аппарата секретаря генсовета, экс-проректор Псковского госуниверситета Роман Романов. Его представление, которое, как сообщал “Ъ”, должно было произойти 1 февраля, перенесено на 5 февраля. Как утверждают собеседники “Ъ” в партии, из-за региональной депутатской недели на президиуме генсовета не смогут присутствовать депутаты Госдумы, которые составляют значительную часть этого органа.

На бюро высшего совета будет обсуждаться закрепление связи между первичными отделениями партии и избирательными участками.

Этот сетевой принцип был применен на выборах в Госдуму, однако сеть нуждается в актуализации. Синхронизация «первичек» и избирательных участков помогает партии контролировать активность единороссов — явку, участие в наблюдении, при этом часть «первичек» базируется на предприятиях и в организациях. Так как в штабе Владимира Путина работают несколько партийных функционеров, они смогут «замкнуть» партийных активистов на работу региональных штабов.

На съезде председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что у «Единой России» 2,2 млн членов партии, около 900 тыс. сторонников, «почти 90 тыс.» первичных организаций по всей стране. На президентских выборах 2012 года в стране было открыто 95 416 участков. Окончательное количество участков в 2018 году Центризбирком (ЦИК) определит накануне дня голосования. В ЦИК “Ъ” сообщили, что их количество останется в пределах 2012 года «плюс-минус 500 участков».

«Развитие партии напрямую связано с тем, какой вклад наши партийные организации и структуры внесут в избирательную кампанию. Предстоит ориентироваться на более детальный учет, анализ результатов каждого из партийных отделений»,— заявил накануне заседания бюро глава высшего совета Борис Грызлов. Андрей Турчак сказал “Ъ”, что схема первичных отделений в период выборов будет традиционной для партии.

Ссылка


Возврат к списку