у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Страна сделала свой выбор: 56 миллионов проголосовали за кандидата в президенты России Владимира Путина

Страна сделала свой выбор: 56 миллионов проголосовали за кандидата в президенты России Владимира Путина 25.03.2018

Страна сделала свой выбор: 56 миллионов проголосовали за кандидата в президенты России Владимира Путина

Валерий Фадеев

Владимир Путин победил на президентских выборах так, как никогда и никто раньше. 76,69% избирателей отдали свой голос за него. 56 миллионов 431 тысяча граждан России. Это триумфальная победа. Его ближайший соперник Павел Грудинин набрал 11,77%, остальные кандидаты и того меньше. Очень важно, что на выборы пришла молодежь. Шесть миллионов человек — это избиратели в возрасте от 18 до 24 лет. Но важно не только это.

Некоторые умники любят рассуждать, что в России есть две партии — партия телевизора и партия интернета. И будто бы мы отсюда, из телевизора, морочим вам голову. А партия интернета эдакая прогрессивная. Эти 40 миллионов, они пользуются интернетом, у них много источников информации, многие из них бывали за границей, знают как там живут. Вся их сознательная жизнь проходит в открытой стране.

И абсолютное большинство этих людей проголосовало за Путина. Путин — президент современной России. России, устремленной в будущее. Президент тех, кто это будущее сейчас строит своими руками.

Тысячи взглядов, прикованных к сцене — тот редкий случай, когда зимний Open Air может собрать такое количество зрителей. Здесь и на разогреве сплошные звезды, но на Манежную площадь в этот морозный вечер приходили не ради хитов.

Владимир Путин

Спасибо вам большое за поддержку! Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!

Да, точно, вы — наша общая команда, и я член вашей команды. И все, кто сегодня голосовал, это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду, надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда, нас ждет успех!

Очень важно сохранить это единство, дорогие мои, очень важно привлечь на свою сторону и тех, кто мог голосовать и за других кандидатов, нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, мы должны ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны. Мы будем работать, не будем руководствоваться в ходе нашей работы какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей, и действовать так. Мы, безусловно, обречены на успех!

Спасибо вам большое. Вместе возьмемся за большую, масштабную работу во имя России. Спасибо!

Уже тогда было ясно: это уверенная победа, скорее, даже оглушительная, но в штабе Владимира Путина, куда он пришел поздним вечером, говорили не об успехах, а о том, чего еще только предстоит добиться.

Владимир Путин

Перед нами стоят очень сложные, непростые задачи. И нам нужно не просто их решать, как обычно, в текущем режиме, а нам нужно осуществить прорыв, рывок. Мы можем это сделать. У нас есть для этого все основания, вот так считать и добиться такого результата. Я бы хотел, чтобы наша команда на ближайшие годы сохранилась, и чтобы мы эффективно работали на благо, на пользу и во имя России, Спасибо вам большое!

Результат — почти 77% голосов — личный рекорд Владимира Путина и абсолютный за всю историю президентских выборов в России.

Но главное, что отмечают эксперты, это динамика поддержки. В Москве в 2012 году за Путина — без малого 47%, спустя шесть лет — почти 71%. Плюс практически 24 пункта. В голосах это больше миллиона.

В Петербурге неполных 59% против нынешних 75% — разница 16%.

Большой скачок в Орловской области — с неполных 53% до 76% с лишним — без нескольких сотых 24%.

В Белгородской области шесть лет назад свои голоса за Путина отдали почти 59,5% избирателей, сейчас — около 80%.

Самый западный регион — Калининградская область — прибавила по сравнению с прошлыми выборами без малого 24%.

Около 20 пунктов — рост поддержки в Краснодарском крае, в Курской и Ярославской областях.

Вообще, в целом по стране Владимир Путин получил на 11 миллионов голосов больше, чем в 2012 году. И причин, по словам экспертов, несколько.

Михаил Ремизов

президент Института национальной стратегии

Эти выборы проходили в другой геополитической реальности. После Крыма, после санкционной войны с Западом и на фоне грубого такого, хамского давления со стороны западных стран в отношении российских властей, и в этой ситуации даже те люди, которые могут не поддерживать полностью все аспекты деятельности власти, они могли выразить свою солидарность с руководством страны перед лицом этого внешнего давления.

То, что политологи называют «ядерным электоратом» — похожая история и с голосованием россиян за границей, например, в Соединенных Штатах у Путина результат под 90%. И слово «давление» здесь далеко не последнее.

Михаил Ремизов

президент Института национальной стратегии

Граждане России, которые живут на Западе, они находятся под информационным давлением, которое нам не снилось. Под давлением той антироссийской информационно-политической кампании, которая в общем носит всеобъемлющий характер, истеричный, взвинченный и по-своему тоталитарный. Поэтому я бы оценил это как протестное голосование. Вот эти цифры явки, эти цифры поддержки Путина, но протестные не в отношении российской власти, а в отношении глобальных властей, тех, кто заказывает музыку в глобальных СМИ и в западной большой политике.

Явка за границей тоже бьет рекорды. Очередь в Риге на несколько километров. В очередях стояли и в Нью-Йорке, и в Париже, и в Лондоне — по всему миру.

В России явка 67,5% — тоже рекорд. В Центризбиркоме это заслуженно считают своей победой. 23 марта, в пятницу, здесь подвели окончательные итоги голосования. И не только в цифрах.

Элла Памфилова

председатель ЦИК РФ

Выборы прошли свободно, конкурентно и прозрачно. У людей была полная возможность на свободное волеизъявление при наличии тайного голосования.

За несколько лет Центризбиркому удалось изменить отношение к процедуре выборов. Итог, уверены эксперты, вполне закономерный.

Дмитрий Орлов

генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций

На эти выборы пришло более на 10 миллионов больше избирателей, чем в 2012 году. И, конечно, это следствие доверия к системе. Доверие, которое удалось усилить Центральной избирательной комиссии. Я думаю, что у Путина вследствие этого доверия есть сегодня уникальный мандат.

Еще один тренд этой кампании — активное участие молодых избирателей. И хотя принято считать, что политика им неинтересна, по данным исследования ВЦИОМ, на участки пришли почти 70% тех, кому от 18 до 34. Большинство из них голосовали за Путина. Социологи нашли объяснение.

Валерий Федоров

генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Важно внимание самого кандидата лидирующего Владимира Путина к этой теме. Это и конкурс «Лидеры России», это и Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где Путин активно участвовал, встречался с делегатами. Это и активное привлечение молодежи на ключевые посты, вплоть до губернаторов, заместителей министров, региональных министров и так далее. В общем, весь последний год Владимир Путин демонстрировал свою ставку на молодежь. На новое поколение. Многие молодые люди поняли или поверили, что им есть место в будущей России. А для них это вопрос по сути ключевой.

Молодым людям, уверен Валерий Федоров, в первую очередь важен разговор о будущем. Впрочем, это не значит, что о нем не думают те, кто постарше, поэтому говоря о возрастной структуре избирателей, стоит в первую очередь смотреть на результат.

Валерий Федоров

генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Сегодня избиратель Путина — это россиянин. Это два таких образа, которые подобны друг другу. Вся страна на самом деле поддержала Путина по факту и это, наверное, самый главный итог выборов 2018 года.

Никто, впрочем, не забывает о тех без малого 24% избирателей, голосовавших за других кандидатов. И в первую очередь — победитель. На этой неделе Владимир Путин встретился с бывшими уже участниками гонки, чтобы поговорить о том, чего можно добиться сообща.

Владимир Путин

Основной акцент в будущей работе исполнительной власти будет сделан на решение внутренних проблем страны. Это прежде всего обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера. На решение конкретных вопросов, связанных с развитием здравоохранения, образования, науки, инфраструктуры. И на этой базе обеспечение роста благосостояния наших людей.


Это конечная цель любой власти, и в России, ничего здесь оригинального нет. И вы, кстати говоря, практически все это отмечали в ходе своих избирательных, тем более что у нас эта проблема есть, проблема ножниц между теми, кто получает очень много, большие доходы и теми, кто живет, мягко говоря, очень скромно. Вот эти ножницы государство должно будет убирать. Так же, как и — я об этом тоже многократно говорил — сокращать количество людей, живущих фактически за чертой бедности.

Большая часть разговора — без телекамер. Хотя еще до начала встречи склонность к поиску компромисса продемонстрировал Павел Грудинин.

Павел Грудинин

Мы предложили выход из кризиса и считаем, что он единственно правильный. Можно обсуждать детали, но то, что записано в нашей программе, я думаю, что требует обсуждения с нынешним президентом, который стал президентом и будет еще шесть лет руководить нашей страной. Поэтому я обязательно подниму эти темы.

Грудинин, занявший второе место в этой гонке, правда с худшим результатом за всю историю кандидатов от КПРФ, к концу недели, как и обещал, сбрил усы. Хоть и не без напоминания, но все-таки.

А вот в имидже лидера ЛДПР Владимира Жириновского ничего не изменилось — он теперь хочет поменять предвыборное законодательство.

Владимир Жириновский

Возраст увеличить, с 45 лет, обязательное прохождение воинской службы. Никакой связи с заграницей, счета, дома недвижимость, дети, статус, вид на жительство и так далее. И допуск к гостайне. Что у нас, закон о прохождении государственной гражданской службе больше ограничений имеет, чем закон о выборах президента.

Кто-то, может быть, и отнесся к разговору недавних соперников как к ритуалу, но только не Ксения Собчак. Уже после встречи стало известно — она передала Владимиру Путину список из 16 заключенных с просьбой о помиловании. В Кремле обещали рассмотреть.

Сама Собчак своей ключевой политической чертой называет договороспособность и уже заявила о создании новой партии, предложив другим объединиться под ее знаменами. Президентская гонка как старт политической карьеры, хотя поддержка оказалась скромнее, чем в соцсетях.

Ксения Собчак


Надо быть реалистом. Я использую эту площадку для того, чтобы привлечь сторонников. Но людей, которые любят красивую, модную одежду и телеведущую Ксению Собчак, которая их развлекает, язвит и смешит, таких людей на порядок больше, чем тех, кто готов видеть политическую фигуру в Ксении Собчак. Я надеюсь, что политика станет модной в нашей стране. Я бы этого очень хотела, потому что я считаю, что единственный способ поменять страну — это участвовать в политической деятельности.

Перемены, собственно, ключевой момент и в программе Владимира Путина. Как теперь ясно, это как раз то, чего хочет абсолютное большинство избирателей. Победа — в первую очередь возможность вернуть кредит доверия.

А обращение главы государства после выборов — больше, чем благодарность за поддержку.

Владимир Путин

Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях. В ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Хорошо знаю и о наших проблемах. Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах. Вижу в вашем высоком доверии прежде всего надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы.


Но этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв. И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам. Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. Все, о чем говорил в ходе избирательной кампании, должно быть сделано.


Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать все это немедленно, прямо сейчас, все изменить в одночасье. Это было бы лишь красивым показным жестом, рассчитанным на краткосрочный сиюминутный эффект.


А нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат и сегодня, и в перспективе. Мы будем создавать новые рабочие места, и наращивать эффективность нашей экономики. Повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности. Развивать инфраструктуру и социальную сферу, образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и поселки.


И все это на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить. Об этих задачах говорил в послании. По сути, это четкий конкретный подробный план наших общих действий. Уверен, что он реалистичный, правильный и обоснованный. При этом хочу подчеркнуть, все предстоящие решения, даже самые сложные будут продиктованы только одним: необходимостью преодолеть еще имеющиеся в некоторых сферах отставания. Обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей. Дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся. И главное, любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан. Ради наших детей и будущих поколений.


Мы будем действовать открыто. Обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь. Подчеркну, наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер и должна объединить всех.

Хотел бы обратиться ко всем общественным, политическим силам страны. Понимаю, что логика политической конкуренции заключается в том, что действующую власть критикуют и слева, и справа всегда.

Да, критика, споры, дискуссии необходимы, важны, но в них не должно быть места безответственному популизму. Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это основа для нашей консолидации и совместной работы.

Обращаюсь к тем гражданам России, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашей позиции, к вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделать нас. Мы все патриоты своей страны и у нас одна общая забота — судьба России и ее процветание. Наше единство, ответственность, общее понимание цели, устремление миллионов людей мы должны воплотить в развитие России, в мощное движение вперед. Еще раз спасибо вам за поддержку и доверие. Уверен, вместе мы обязательно добьемся успеха!

Успеха для всей огромной страны и для каждого, кто живет здесь, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается.

Ссылка


Возврат к списку