у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Дмитрий Орлов: "Я думаю, Дмитрий Азаров адекватно распорядится поддержкой президента"

Дмитрий Орлов: "Я думаю, Дмитрий Азаров адекватно распорядится поддержкой президента" 26.04.2018

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов оценил итоги встречи президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым как позитивные "и для избирательной кампании, и для политической карьеры" последнего.

Напомним, 25 апреля во время встречи в Кремле Владимир Путин отметил заинтересованный и профессиональный подход Дмитрия Азарова к работе и пожелал ему успехов на выборах губернатора, которые должны состояться в сентябре текущего года.

"Не все губернаторы получают одобрение Владимира Путина перед избирательной кампанией. Давайте вспомним, что совсем недавно встреча с мэром Москвы включала в себя позитивные оценки ситуации в городе, но тем не менее поддержки президента для выдвижения на пост мэра Собянин (Сергей Собянин, мэр Москвы. - Прим. ред.) не получил. Из этого не следует, что Путин против, но тем не менее публично это не прозвучало. В случае Азарова мы видим такую поддержку, она заявлена и подчеркнута. И, конечно, это, очевидно, еще раз обозначает, что ставку в федеральном центре делают именно на Дмитрия Азарова. Я думаю, что Азаров адекватно, умело распорядится этим важнейшим ресурсом, которым он располагает (я имею в виду поддержку президента)", - рассуждает Дмитрий Орлов.

В целом же, хотя избирательная кампания еще не началась, он оценивает шансы Дмитрия Азарова на победу в сентябрьских выборах как высокие.

"Дмитрий Азаров, несомненно, доминирует в самарском политическом и информационном поле, пользуется значительной поддержкой граждан", - считает Орлов, добавляя, что "сегодня нельзя назвать ни одного политика, который мог бы не только бросить вызов Азарову, но и показать сколь-нибудь значимый результат на выборах".

Поэтому, как полагает политолог, проблемой этих выборов может стать не победа Дмитрия Азарова, а участие в них второго политика "с хотя бы относительно значительным политическим и электоральным весом".

"Но, в общем, эту проблему вряд ли можно назвать по-настоящему существенной. Я думаю, что основные содержательные линии в кампании будет заявлять Азаров", - подытожил Дмитрий Орлов.

Ссылка


Возврат к списку