у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Объединения не будет – политолог о переговорах КНДР и Южной Корее

Объединения не будет – политолог о переговорах КНДР и Южной Корее  27.04.2018

Ким Чен Ын никому не уступит контроль над Северной Кореей


Заявления Ким Чен Ына о возможном объединении Северной Кореи и Южной — это игра, считает генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. Об этом он заявил 27 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя переговоры лидеров КНДР и Южной Кореи.

«Оба лидера сначала улыбались, пожимали руки, делали оптимистические заявления, но обедали по разные стороны, и это очень показательно, — заявил Орлов. — На заявленном пути очень много преград и проблем. Я полагаю, что, конечно, у Ким Чен Ына есть своя игра, и контроль над ситуацией в КНДР он никому не отдаст. Заявления об объединении и экономической интеграции — это шаги Ким Чен Ына в этой игре. Эти шаги северокорейского лидера адресованы и США, и РФ, и КНР. Пиар-мобилизующие шаги, шаги, направленные на стабилизацию отношений. КНДР рассчитывает на инвестиции. В финале не будет ни интеграции, ни слияния. Это дальние призы».

В свою очередь, международный обозреватель издательского дома «Корммерсантъ» Сергей Строкань обратил внимание на то, что 9 мая прошлого года в Южной Корее пришёл к власти новый президент, который совершил резкий разворот в отношении КНДР.

«Он сказал, что надо помириться и закрыть проблему, — заявил Строкань. — На него посмотрели с недоумением. Тогда план Мун Чжэ Ина казался безумием, а Север прореагировал крайне агрессивно. Но Ким Чен Ын очень хорошо играет. Он поднимает цену акций угрозы и сбрасывает и продает. Сначала он объяснил всему миру, что он настроен очень серьёзно и, чтобы отказаться, ему нужно предложить что-то очень хорошее. Это будет стоить дорого».

Напомним, что председатель Трудовой партии Северной Кореи Ким Чен Ын 27 апреля провёл первый раунд переговоров со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином.

В рамках встречи, состоявшейся в деревне Пханмунджом, расположенной в районе демаркационной линии между двумя государствами, два лидера обсудили улучшение межкорейских отношений и пути выхода из кризиса, связанного с ядерной программой Пхеньяна.

«На саммите лидеры провели серьёзные и честные обсуждения путей денуклеаризации Корейского полуострова, установления мира в регионе и развития отношений между КНДР и Южной Кореей», — рассказал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чхан.

Он также добавил, что главы государств договорились продолжить переговоры в рабочих группах. В том случае, если они достигнут какого-либо окончательного соглашения, лидеры снова соберутся, чтобы его подписать и совместно объявить об этом.

Ссылка



Возврат к списку