у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Президент и премьер выбрали баланс

Президент и премьер выбрали баланс 18.05.2018

Обсуждаем новый состав правительства. Гостем в студии "Вестей ФМ" – Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций. Ведущий "Вестей ФМ" – Николай Осипов.

ОСИПОВ: Дмитрий Иванович, интрига закончена?

ОРЛОВ: Да, интрига разрешилась максимально, насколько это возможно. И вот в этой стабилизации работы кабинета и прорыва, проведения каких-то перемен во имя благоприятной ситуации в стране, явно мы видим выбор президента и премьера в пользу баланса.

ОСИПОВ: Перемены-то есть серьезные! Потому что все говорили, что правительство будет старым, тем более премьер – тот же, президент – тот же. Ничего подобного – мы видим много новых фамилий!

ОРЛОВ: Да, много новых фамилий. И я бы сказал, что из них действительно прорывными выглядят назначения на посты министров уральских губернаторов Якушева и Кобылкина – успешных. Я бы, честно говоря, на их месте не ушел бы в правительство, потому что у них все благополучно. Но вот, видите, "страна зовет", что называется, есть вызовы определенные, и вот эти назначения произошли.

ОСИПОВ: И тот, и другой – нефтяники.

ОРЛОВ: Да, они по бэкграунду – нефтяники. Якушев и выстроил благоприятные отношения с региональными элитами, причем сложные отношения: есть Тюменская область, собственно, южная часть, ее интересы; есть ЮНАО, ХМАО – все регионы сырьевые. Выстроил благоприятные отношения с нефтяниками и, в целом, с сырьевиками, выстроил отношения с "северами" так называемыми. Добился серьезных прорывов в экономике. Добился качественного изменения ситуации с благоустройством. Многие считают, что Тюмень при Собянине такой стала. На самом деле, при Якушеве. Собянин только это начинал. Якушев его продолжатель. Когда-то – человек его команды, скажем – выходец из команды, так будет более корректно говорить.

Кобылкин. Один из таких моторов развития национальной экономики. Один из авторов, говоря политологическим языком, или участником, игроков в деле перемен к лучшему, в развитии. То, как он выступал за развитие Арктической зоны России (кстати, наше агентство недавно делало доклад по этому поводу), то, как он выступал за проекты развития Севморпути, Северного широтного хода, порта Сабетта – вообще они способны качественно изменить ситуацию с инфраструктурой в Арктической зоне. Его проектная деятельность выходила далеко за пределы его региона, точнее, ЯНАО, распространялась на всю Арктическую зону. Так что это, как минимум, многих заставляет удивляться. Хотя для меня это не было удивительным.

Ссылка


Возврат к списку