у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Семь рецептов для партии: политолог о принципах обновления «Единой России»

Семь рецептов для партии: политолог о принципах обновления «Единой России»   21.05.2018

Политолог Дмитрий Орлов выступил на конференции «Единой России» с предложением о внутренней оценке потенциала партии и эффективности партийцев


Принципы обновления партии и ее кадрового потенциала, по мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций, члена высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрия Орлова, можно свести к семи принципам.

Первое — «Открытая партия». Принцип предполагает абсолютную открытость, например, такой процедуры, как предварительное голосование, а также открытость для диалога с любыми участниками политического процесса, уважающими закон. Принцип открытости также допускает, что каждый член партии может оценить деятельность любого депутата или партийного лидера. На решение этой задачи будет работать проект «Рейтинг депутатов», реализация которого начнется в ближайшее время.

Второе — «Эффективная партия». Центральный исполнительный комитет и региональные исполнительные комитеты должны стремится к максимально эффективному использованию организационных и финансовых ресурсов партии. Для решения этой задачи Дмитрий Орлов предлагает проект под условным называнием «Индикатор», который предполагает установление стандартизированных количественных и качественных индикаторов деятельности каждого подразделения ЦИК и региональных исполкомов.

Третье — «Партия вовлеченных». Ставка на тех, кто проявляет значительный и деятельный интерес к партии, связанным с ней активностям и партийными проектами, реализация принципов наставничества и передачи опыта.

Четвертое — «Конкурентоспособная партия». В данном случае следует исходить из того, что политическое поле является «постоянно конкурентным», считает Дмитрий Орлов. И поэтому необходимо не только в ходе общенациональных и региональных избирательных кампаний, но в любой момент представить избирателю наиболее адекватное предложение из существующих на политическом рынке.

Пятое — «Молодая партия». Приоритетом для развития и обновления партии, по мнению политолога, должно быть привлечение молодых депутатов. На решение этой задачи как раз и направлен проект «ПолитСтартап», основанный на принципах взаимной инициативы, взаимного доверия и взаимопомощи.

Шестое — «Быстрая партия». Решения партии должно исполнятся аппаратом настолько быстро, насколько это возможно. Для этого необходима стандартизация действий и сроков по отдельным процедурам.

Седьмое — «Цифровая партия». В процедуре предварительного голосования, в опросах, в системе индикаторов должны использоваться удаленные электронные процедуры и блокчейн. То же самое касается и обработки обращения граждан. Однако, по мнению Дмитрия Орлова, общение депутата с избирателями должно оставаться личным.

«Нам предстоит эпоха роста эффективности, эпоха динамизма, эпоха совершенствования власти. Партия «Единая Россия» была и остается партией «путинского большинства», партией доминирующего политического поля. Но для того, чтобы остаться на этой позиции и укрепиться на ней, партия должна быть максимально эффективной — насколько это возможно в каждый конкретный момент», — завершил свое выступление политолог.

Напомним, партийная конференция «Направление 2026» проходит в понедельник, 21 мая, в Москве. В рамках конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, и три дискуссионные площадки по направлениям «Качество жизни», «Экономика роста» и «Обновление партии» с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, межрегиональных координационных советов, депутатов Государственной думы.

Ссылка


Возврат к списку