у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Главы Тюмени и Ханты-Мансийска стали лидерами по эффективности управления в городах РФ

Главы Тюмени и Ханты-Мансийска стали лидерами по эффективности управления в городах РФ 22.05.2018

Глава Тюмени Александр Моор и мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин вошли в пятерку лидеров первого рейтинга эффективности управления в городских округах. Как пишут «Ведомости», исследование подготовлено Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики.

Эксперты оценивали ситуацию в январе — марте этого года по двум блокам: политико-управленческому и социально-экономическому. Выборку составили все столицы субъектов и другие городские округа с населением более 300 тыс. человек. Тюмень уступила Казани, которая заняла первое место, незначительно, получив второе место. Ханты-Мансийск занял четвертое место, опередив Грозный.Максим РяшинZnak.com/Вероника Завьялова

Составлявшие рейтинг эксперты констатируют, что местной власти приходится решать множество болезненных проблем, испытывая финансовые трудности и ограничения. Рейтинг не привязан к персоналиям ввиду применяемой во многих городах «двуглавой» схемы управления, но местная власть выглядит заметно хуже губернаторской, отмечают эксперты. Хотя столицы регионов с эффективными губернаторами (как в случае с Тюменью) нередко занимают высокие позиции и в рейтинге городов. При этом фактически нет городов, демонстрирующих стабильно высокие результаты по всем направлениям.


Напомним, главу Тюмени называют одним из вероятных кандидатов на пост губернатора Тюменской области, который на прошлой неделе оставил Владимир Якушев, перейдя на работу в Правительство РФ на должность министра строительства и ЖКХ.

Ссылка


Возврат к списку