у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Рейтинг городов России: Муниципалитеты не могут выйти из замкнутого круга

Рейтинг городов России: Муниципалитеты не могут выйти из замкнутого круга  22.05.2018

Многие города сохраняют накопленные проблемы в результате деятельности прежнего руководства, констатируют эксперты


Социально-экономические показатели деятельности муниципалитетов в России заметно отстают от политико-управленческого уровня. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 мая заявил председатель экспертного клуба «Регион», генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя выводы рейтинга эффективности управления в городских округах Российской Федерации.

«Констатируем невысокий уровень управления в городских округах. При этом в социально-экономическом блоке показатели намного хуже, чем в политико-управленческом», — заявил Орлов, в то же время отметив, что выделяется значительная группа относительно успешных муниципалитетов.

Среди лидирующих городов эксперт назвал Казань, Тюмень, Ростов-на-Дону, Ханты-Манский и Грозный, в следующей пятёрке — Саранск, Салихард, Калуга, Сочи и Уфа. Города федерального значения в рейтинге не фигурируют.

Среди аутсайдеров в рейтинге оказались Махачкала, Петрозаводск. Плохие показатели в Омске, Нижнем Новгороде, Барнауле, Кемерово. Слабые показатил у Архангельска и Тамбова.

«Многие города имеют накопленные проблемы в результате управления прежнего руководства», — констатировал он.

«Омск, Нижний Новгород, Махачкала — везде происходила смена и везде невысокий уровень управления», — подчеркнул Орлов.

22 мая в пресс-центре ИА REGNUM проходит девятнадцатое заседание Экспертного клуба «Регион» на тему «Эффективность управления в российских городах: критерии, динамика, влияние на политический процесс». В повестке мероприятия — презентация первого рейтинга эффективности управления в городских округах Российской Федерации, подготовленного АПЭК и Лабораторией региональных политических исследований НИУ ВШЭ.

Ссылка



Возврат к списку