у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

Дмитрий Орлов: "Приоритетом выборов губернатора станет прозрачность"

Дмитрий Орлов: "Приоритетом выборов губернатора станет прозрачность" 08.06.2018

Суть кампании по выборам губернатора сводится к тому, чтобы детально обозначить перспективы развития региона, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

"Главная задача для кандидатов — понять общественный запрос и определить способы реагирования на него. Это нужно сделать с участием различных общественных сред и профессиональных сообществ", — говорит эксперт.

Влияние на ход кампании окажут и недавно принятые поправки в избирательное законодательство, в том числе снижение муниципального фильтра, введение института общественных наблюдателей и возможность голосовать по месту нахождения.

"Эти изменения существенно упрощают участие оппозиции и создают условия для максимально широкого вовлечения граждан в избирательный процесс", — считает эксперт.

По мнению Дмитрия Орлова, одним из приоритетов кампании станет ее честность и прозрачность.
"Власть в регионе занимает достаточно жесткую позицию по недопущению нарушений в ходе кампании. Сигнал, который нынешний глава региона транслирует властям, — это законность избирательного процесса и соблюдение его норм и правил на всех уровнях власти", — говорит Орлов.

Ссылка


Возврат к списку