у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Тюменский сенатор перед уходом из Совета Федерации сделал громкое заявление

Тюменский сенатор перед уходом из Совета Федерации сделал громкое заявление 10.09.2018

Сенатор Степан Киричук перед уходом из Совета Федерации в думу Тюмени сделал громкое заявление. В разговоре с РИА «Новости» он сказал, что избранный мэр Москвы Сергей Собянин «где-то через год начнет готовить своего преемника». «Я Сергея Семеновича знаю лично по работе в Тюменской области. Это человек, который будет работать эффективно весь свой срок. Он нацелен на достижение результатов, на реализацию запланированных проектов по развитию Москвы», — сказал Киричук.

В телеграм-канале «Пяр во время чумы» (11 тыс. подписчиков) на это отреагировали так: «Вот мы тут ведем все речь о том, что Собянин может быть преемником Путина, а люди из окружения ССС уже не стесняются публично о подготовке трансферта власти в Москве говорить».

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в разговоре с «URA.RU» допустил, что слова Киричука о преемнике были выражением его личного желания поддержать нового мэра Москвы и они не отражают мнения самого Собянина и его окружения. Однако, по мнению эксперта, эти слова могут негативно сказаться на новоизбранном главе столицы: «Говорить о преемнике в первый же день после избрания — слишком рано. Во-первых, мэр должен заявить какую-то программу, реализовать новые проекты, поэтому поднимать тему преемника стоит по меньшей мере через год после выборов. Во-вторых, разговор о преемнике подразумевает, что политик собирается перейти на новую должность — а это для Собянина как минимум преждевременная тема». В итоге, резюмирует эксперт, слова Киричука могли быть сказаны с целью поддержать Собянина, но могут нанести мэру Москвы репутационный и политический ущерб.

Сам Киричук в разговоре с корреспондентом «URA.RU» сказал, что прокомментировал РИА «Новости» высочайшую ответственность и работоспособность Сергея Собянина, а фразу про «подготовку преемника через год» интерпретировали сами журналисты агентства. Напомним, что Киричук в ближайшее время покинет Совет Федерации — накануне он был избран депутатом думы Тюмени.

Ссылка


Возврат к списку