у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Москва усилила двух уральских губернаторов перед выборами. Но сосед их все равно обогнал. Свежий рейтинг АПЭК

Москва усилила двух уральских губернаторов перед выборами. Но сосед их все равно обогнал. Свежий рейтинг АПЭК 04.03.2019

Два уральских губернатора, ожидающих выборов в своих регионах, усилились в рейтинге глав регионов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за февраль. С 34 на 32 место переместился глава Челябинской области Борис Дубровский.55 место занял врио губернатора Курганской области Вадим Шумков(в январе было 57-е).

«Рост характерен для большинства врио перед выборами. Как правило, они имеют поддержку населения и сохраняют ресурс доверия президента», — объясняет руководитель АПЭК Дмитрий Орлов.

Руководитель ХМАО Наталья Комарова укрепилась в рейтинге серьезнее других губернаторов Урала: 15 место против 18-го в январе. «Усиление происходит после подтверждения информации о том, что округ получит около 14 млрд рублей в рамках программы „Сотрудничество“», — говорится в докладе.

Позиции остальных уральских губернаторов подверглись незначительным изменениям. Глава Тюменской области Александр Моор переместился с 9 на 10 место. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — с 17 на 18 позицию. С 20 на 23 позицию передвинулся глава ЯНАО Дмитрий Артюхов. В АПЭК назвали это смещение «незначительным и ситуативным».

Без изменений позиции главы Пермского края Максима Решетникова — он находится на 28 месте.

В феврале первое, второе и третье место традиционно заняли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель Татарстана Рустем Минниханов.

АПЭК составляет рейтинги глав регионов на основе оценок экспертного сообщества. В феврале в опросе приняли участие 27 социологов, политологов, политтехнологов, журналистов. Свои рейтинги агентство публикует ежемесячно. Оно делит главы субъектов на три группы. Первые 20 лидеров регионов имеют «очень сильное влияние», следующие 30 — «сильное влияние» и остальные 45 — «среднее влияние».

Ссылка


Возврат к списку