у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Единороссы опять победили на муниципальных выборах

Единороссы опять победили на муниципальных выборах 03.04.2019

Кандидаты от «Единой России» в очередной раз победили на муниципальных выборах, которые проходят практически каждое воскресенье в различных регионах.

Избирательные кампании завершились в Краснодарском, Алтайском, Красноярском краях, Архангельской и Курганской областях 31 марта. У партии власти по их итогам 81 % мандатов. Всего в 13 кампаниях было замещено 36 мандатов, в том числе в девяти кампаниях по выборам глав сельских поселений и в четырех – по выборам 27 депутатов сельских поселений.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), политолог Дмитрий Орлов считает, что результат «Единой России» в этот раз – очевидное свидетельство укрепления политического влияния партии на ситуацию в регионах. «Единая Россия» использовала «точечный» подход, основанный на решении конкретных проблем жителей, и он традиционно не подвел», – подчеркнул эксперт.

Показатели явки были высокими на всех выборах, а это значит, что людям небезразлична социально-политическая обстановка в сельских поселениях. При этом, например, на выборах восьми глав поселений в Краснодарском крае оппоненты «Единой России» набрали менее 10 % голосов.

Очень высокий результат у единоросса Ирины Стариковой. Она получила 88 % на выборах главы Солоновского сельсовета Смоленского района Алтайского края. Тут кандидат активно проводила уличные встречи с избирателями, коллективами бюджетных учреждений села и представителями сельхозпредприятий, что и предопределило итог.

На выборах в Архангельской (три мандата из трех) и Курганской областях (восемь из девяти) важную роль сыграли партийные праймериз – мандаты получили сильные кандидаты, которых избиратели отбирали заранее.

А вот в Красноярском крае на дополнительных выборах депутатов Синеборского сельского Совета мандаты пополам поделили «Единая Россия» и КПРФ. Последние использовали недовольство людей многолетними проблемами местного значения, которые так и не были решены. Речь идет о строительстве модульной котельной и очистных сооружений, ремонте центрального ДК.

«Факторы победы на прошедших выборах – адекватность партии и кандидата общественному запросу, качественная электоральная мобилизация, эффективность программы и электорального послания, отсутствие в кампании раздражителей, негативно влияющих на население», – констатировал Орлов.

Ссылка


Возврат к списку