у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Медведев сменил спичрайтера

Медведев сменил спичрайтера 03.10.2013

Журналисты выяснили, что премьер-министр России Дмитрий Медведев обзавелся новым спичрайтером.

Как сообщает «Российская газета», предложение возглавить департамент правительства РФ по подготовке текстов публичных выступлений премьер-министра поступило редактору отдела политики издания Марине Волковой. Она сменит на этом посту Еву Василевскую, ранее покинувшую Белый дом по семейным обстоятельствам.

«Я очень благодарна „Российской газете“ за тот огромный опыт, который я приобрела здесь. Думаю, что такое предложение стало возможно благодаря тому, что я работала именно в „РГ“. И я надеюсь, что журналистский опыт будет полезен в новой работе», — цитирует издание слова самой Волковой.

Между тем, эксперты оценили стилистику и качество выступлений Дмитрия Медведева. Так, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил Газете.ру, что, по его мнению, речам премьера «не хватает афористичности, небольших цитат, крылатых выражений».

«На мой взгляд, неудачен используемый им оборот «наши люди»: он дистанцирует премьера от населения. Не очень удачной представляется апелляция к ценностям: помимо собственно апелляции, должны быть факты. Речам Медведева в целом не хватает фактурности, эмоциональности, яркости», — отметил Орлов, оговорившись, впрочем, что публичные выступления премьера не самые худшие в истории современной России.

Ссылка


Возврат к списку