у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Алексей Шапошников избран спикером Мосгордумы

Алексей Шапошников избран спикером Мосгордумы 19.09.2019

Шапошников был рекомендован на этот пост столичным региональным отделением партии «Единая Россия»

Алексей Шапошников вновь избран депутатами Мосгордумы на пост председателя столичного парламента. Решение принято на первом заседании городской Думы седьмого созыва.

Шапошников был рекомендован на этот пост столичным региональным отделением партии «Единая Россия».

Избранный председатель, выступая перед депутатами, пообещал партиями, представленным в Мосгордуме, решение регламентных и иных процедурных вопросов без учета политических интересов.

«Обещаю вам, что работа Московской городской думы будет соответствовать Конституции Российской Федерации, Федеральному законодательству, Уставу города Москвы, московским законам, регламенту Московской городской думы и другим нормативным актам», - сказал он.

Шапошников напомнил, что городской парламент, прежде всего, представляет интересы москвичей и избирателей, несет ответственность за работу в округах, от которых избраны депутаты.

«Политические амбиции нужно оставлять за дверями залов заседаний, потому что в первую очередь нас должны интересовать вопросы качества жизни москвичей. Я уверен, что политические партии, представленные в Московской городской Думе VII созыва, найдут между собой общий язык. Сегодня мы уже показали пример, что мы можем достигать консолидированных решений», - сообщил глава МГД.

Депутат также пообещал избирателям своего округа, что, несмотря на возложенные на него полномочия председателя, он не будет уделять меньше внимания проблемам районов.

По мнению политолога Дмитрия Гусева решение парламентариев по избранию Шапошникова председателем, безусловно является позитивным знаком.

«В Мосгордуме, безусловно, большинство принадлежит перспективным депутатам, которые намерены продолжать курс Собянина на изменения в Москве. Шапошников, в том числе, в команде мэра, поэтому, такой позитивный знак, что в Думе есть большинство и есть согласие по таким важным вопросам как, например, избрание председателя Мосгордумы», — сказал Дмитрий Гусев.

Политолог Дмитрий Орлов в свою очередь считает, что избрание Шапошникова - свидетельство того, что мэрия с помощью «лояльного пула» депутатов располагает большинством в Мосгордуме.

«Фракция «Единой России», несомненно, будет в городском парламенте самой значительной. Представительство интересов избирателей в новой Мосгордуме - значительно шире, чем в прежней», — отмечает Дмитрий Орлов.

Ссылка


Возврат к списку