у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК представило топ-100 ведущих политиков России

АПЭК представило топ-100 ведущих политиков России 01.10.2019

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг за сентябрь.

Агентство политических и экономических коммуникаций традиционно опубликовало ежемесячный рейтинг ведущих политиков России. Лидером списка, по данным аналитиков АПЭК, стал глава государства Владимир Путин. Соответственно, значимым сентябрьским событием, в котором принял участие президент РФ стал Восточный экономический форум, прошедший в начале месяца на Дальнем Востоке.

Основой, на которую опирались аналитики АПЭК в составлении рейтинга ведущих политиков, стало 8 сентября – единый день голосования. Итак, по итогам за прошлый месяц усилилось влияние первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко (который поднялся с 7-го места на 5-е), начальника Управления по обеспечению деятельности Госсовета РФ Александра Харичева (с 50-го на 48-е место) и главы Центризбиркома Эллы Памфиловой (с 84-го на 80-е место).

Ослабели позиции, по данным АПЭК, руководителя СК РФ Александра Бастрыкина (он потерял 2 пункта – переместился с 10-го на 12-е место). Аналитики агентства полагают, что это произошло из-за негативного общественного резонанса по «делу Павла Устинова». При этом укрепились позиции генпрокурора Юрия Чайки (с 32-го на 29-е место). Примечательно, что с 28 на 23-е место «поднялся» патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Единый день голосования, прошедший 8 сентября, усилил влияние секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака (Турчак поднялся с 40-го на 36-е место). При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский поднялся лишь на одну строчку – с 53-го на 52-е место. Немного потерял влияние председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов (с 47-го на 49-е место). Незначительно ослабел и Сергей Миронов (с 91-го на 93-е место).+

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов значительно усилил позиции (с 56-го на 51-е место). Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, наоборот, упал в рейтинге – с 75-го на 79-е место.

Ссылка


Возврат к списку