у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Возвращенное доверие. «Единая Россия» набирает очки в Хакасии

Возвращенное доверие. «Единая Россия» набирает очки в Хакасии 23.12.2019

По предварительным данным территориального избиркома, на выборах главы Абакана с огромным отрывом лидирует кандидат-единоросс Алексей Лемин. Несмотря на непростую для партии политическую ситуацию и фактически оппозицонную позицию в регионе, она сохраняет власть в столице Хакасии.

Комментируя выборы мэра Абакана, глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко отметил, что активность избирателей на них была предсказуема: «Явка на выборах мэра Абакана нормальная для муниципальных выборов, она не сверхнизкая. Я думаю, что для муниципальных выборов она приемлемая».

На предыдущих выборах главы столицы Хакасии с 1995 года стабильно победу одерживал погибший в октябре Михаил Булакин. Его Евгений Минченко назвал «суперпопулярным мэром», который мог бы выиграть и губернаторскую кампанию, прими в ней участие. «Гибель Булакина — реально большая потеря для избирателей. Он выиграл выборы триумфально и даже получил политическую премию РАСО „Гамбургский счет“ за лучшую избирательную кампанию по выборам мэра, — отметил эксперт. — Если бы Булакин был кандидатом на выборах главы Республики, то, скорее всего, он бы победил. Но история не любит сослагательного наклонения».

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов связывает победу кандидата-единоросса с общей грамотной организацией кампании. Она смогла успешно функционировать в неблагополучных для партии политических условиях. «Кандидат от „Единой России“, вице-мэр Абакана Лемин, участвовал в выборах в довольно жестких условиях, обусловленных тем, что губернатор — представитель КПРФ. Тем не менее кампанию он провел довольно эффективно», — подчеркнул политолог.

От продемонстрированных кандидатом-единороссом результатов в борьбе за пост главы Абакана в итоге выиграют все — от города в целом до каждого конкретного жителя Абакана, продолжает Дмитрий Орлов. Он уверен, что управление Леминым пойдет на пользу столице Хакасии. «Победа кандидата „Единой России“ будет означать эффективное управление городом, стабильное развитие, активизацию инвестиционного процесса. Победа другого кандидата означала бы целый ряд проблем: от необходимости встраивания нового мэра в систему управления до осложнения ситуации с бюджетными доходами и частными инвестициями», — резюмировал эксперт.

Всего в досрочных выборах главы Абакана принимали участие четыре кандидата: ЛДПРовец Михаил Молчанов, единоросс Алексей Лемин и два самовыдвиженца — Иван Аксенов и Василий Мельцер. Изначально о намерении побороться за пост градоначальника заявили 13 человек, правда лишь шесть из них смогли дойти до процедуры регистрации. В ходе проверки документов избирком отказал еще двум кандидатам.

Ссылка


Возврат к списку