у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Орлов: Рост доверия людей к «Единой России» отражает результаты работы Партии

Орлов: Рост доверия людей к «Единой России» отражает результаты работы Партии 27.12.2019

Согласно исследованию «Левада-Центра», рейтинг «Единой России» вырос с июля на 3%, сейчас за Партию готовы проголосовать 47% определившихся с выбором избирателей

Укрепление позиций «Единой России» на фоне падения рейтингов оппозиционных партий связано с запросом людей на обновление игроков и новые лица в политике. Такое мнение высказал член Высшего совета Партии, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя результаты последнего социологического исследования «Левада-Центра». По его словам, на фоне стареющих парламентских партий «Единая Россия» выставляет на выборы новых и молодых кандидатов.

«Падение рейтингов оппозиционных партий на фоне укрепления позиций «Единой России» объясняется главным образом запросом людей на обновление партий и на новые лица в политике. «Единая Россия» постоянно обновляется и эффективно удовлетворяет этот запрос», – подчеркнул Орлов.

Он отметил, что на прошедших в сентябре выборах более 58% кандидатов от Партии баллотировались впервые, а число молодых кандидатов от «Единой России» по всей стране превысило 20%. «На недавнем XIX Съезде «Единой России» был существенно обновлен состав руководящих органов Партии. В них вошли в том числе лидеры общественного мнения и представители гражданского общества», – напомнил политолог.

В то же время, по его словам, в оппозиционных партиях реакция на запрос граждан на обновление запаздывает. «На фоне «Единой России» КПРФ и ЛДПР представляют пожилые деятели, в значительной степени утратившие связь со своим электоратом и заинтересованные лишь во внутрипартийной борьбе за сохранение своего статуса», – сказал Орлов.

Политолог подчеркнул, что, исходя из данных «Левада-Центра», фактический отток избирателей от КПРФ и ЛДПР очень высок. «Если из общего числа готовых проголосовать за эти партии вычесть три утраченных ими процентных пункта, то получится, что КПРФ и ЛДПР потеряли 18% и 19% избирателей соответственно», – пояснил он.

Согласно исследованиям «Левада-Центра», в конце 2019 года за «Единую Россию» готовы проголосовать 47% определившихся с выбором избирателей. Рейтинг «Единой России» вырос с июля на 3%. Одновременно рейтинги оппозиционных партий, напротив, снизились на 3%. У КПРФ – с 17% до 14%, у ЛДПР с 16% до 13%.

Ссылка


Возврат к списку