у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Новичок среди губернаторов Большого Урала оказался успешнее старожилов. Свердловскому не помогла особая оценка. РЕЙТИНГ

Новичок среди губернаторов Большого Урала оказался успешнее старожилов. Свердловскому не помогла особая оценка. РЕЙТИНГ 05.04.2020

Глава Пермского края Дмитрий Махонин, исполняющий обязанности с февраля 2020 года, начал наращивать свое влияние в федеральной политике. 

В свежем рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и. о. губернатора улучшил свою позицию на одну строчку и занял 56 место из 85.

Автор рейтинга, гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов в своем докладе (копия в распоряжении URA.RU) сообщил, что успех Махонина, в частности, связан с большим медицинским проектом: «Регион представил в федеральный Минздрав программу модернизации первичного звена системы здравоохранения на сумму около 16 млрд рублей». Пока Махонин остается в пуле губернаторов со средней влиятельностью, чтобы пробиться в топ самых влиятельных глав политику необходимо занять 50 место в рейтинге. В марте Орлов отмечал, что глава Пермского края имеет неплохие перспективы.

Вместе с Махониным к топ-50 в марте приблизился Курганский губернатор Вадим Шумков, поднявшись на 60 место с 63-го. Глава региона сумел оправиться от февральского падения с 56 строчки на 63, которое случилось после жесткой критики премьером Михаилом Мишустиным состояния больницы скорой помощи в Кургане.

Остальные губернаторы, представляющие Большой Урал, за март потеряли позиции в рейтинге. Главе Свердловской области Евгению Куйвашеву (упал с 22 строчки на 24) не помогла даже особая оценка региона от политологов, касающаяся назначения врио главы Коми Владимира Уйбы — бывшего руководителя Федерального медико-биологического агентства, начинавшего карьеру в Свердловской области. «Это назначение подчеркивает роль Свердловской области как одного из регионов-доноров управленческих кадров», — подчеркнул в своем исследовании Орлов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор опустился в рейтинге с 6 позиции на 7, губернатор ХМАО Наталья Комарова — с 11 на 13, губернатор Челябинской области Алексей Текслер — с 18 на 19. Наибольшее падение показал глава Ямала Дмитрий Артюхов — с 21 места на 27. В феврале политик впервые вылетел из топ-20 на фоне задержания директора филиала федеральной кадастровой палаты и бывшего руководителя окружного управления Росреестра.

Лидером рейтинга традиционно оказался мэр Москвы Сергей Собянин. В докладе АПЭК говорится, что в первую очередь именно его влияние усилилось в результате наделения глав регионов дополнительными полномочиями для борьбы с коронавирусом. На последней 85 строчке оказался губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Также Дмитрий Орлов в своем исследовании выделил возрастающую роль Госсовета в выработке решений по важнейшим вопросам.

Ссылка


Возврат к списку