у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Эксперт: ответственность за ситуацию в Хабаровском крае лежит на элите ЛДПР

21.07.2020

Назначением Михаила Дегтярёва на должность врио губернатора Хабаровского края Москва возложила ответственность за происходящее в регионе на ЛДПР. Об этом заявил «Профилю» политолог, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его словам, новому врио важно сохранить часть команды предшественника – Сергея Фургала.

«Полагаю, этим назначением федеральный центр стремится показать, что считает элиту ЛДПР ответственной за ситуацию в Хабаровском крае, и способной эту ситуацию изменить. На мой взгляд, Дегтярёв должен действовать как преемник, выстраивая активный диалог с хабаровчанами, включая региональную элиту. Важно также, чтобы его команда, во всяком случае, в значительной степени, включала в себя команду Фургала», – заявил Орлов.

По его словам, при выполнении этих условий Дегтярёв может стабилизировать ситуацию в регионе. 20 июля Владимир Путин подписал указ о его назначении врио губернатора Хабаровского края до выборов, которые предположительно состоятся в сентябре 2021 года. Дегтярёв выразил намерение сразу же вылететь в регион. Утром 21 июля его представили местному правительству в здании регионального кабмина в Хабаровске. Дегтярёв ранее возглавлял комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он, как и его предшественник, Фургал, является членом ЛДПР. Женат, воспитывает четверых детей, стал депутатом в 32 года.

Одновременно с назначением Дегтярёва был отправлен в отставку арестованный глава Хабаровского края Фургал в связи с утратой доверия. Он был задержан 9 июля в Хабаровске, обвиняется в причастности к организации убийств в 2000 годах. Сразу после задержания его этапировали в Москву. Басманный суд оставит чиновника под стражей до сентября.

Ссылка


Возврат к списку