у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Главы регионов Поволжья усиливают влияние: рейтинг по итогам июля

Главы регионов Поволжья усиливают влияние: рейтинг по итогам июля 05.08.2020

В июле главы регионов Поволжья в целом укрепляли своё влияние. Лучше всего это удалось руководителям Оренбургской области и Чувашии Денису Паслеру и Олегу Николаеву, которые переместились соответственно на семь и шесть позиций в июльском рейтинге влияния глав регионов России. Наибольшее падение — у и. о. Прикамья Дмитрия Махонина, который по сравнению с июнем сдал пять позиций. Об этом свидетельствует рейтинг АПЭК, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно документу, руководители восьми регионов Поволжья усилили влияние, двое остались на прежних местах, остальные четверо ослабили позиции.

В июле в двадцатку глав регионов с очень сильным влиянием вошли руководители пяти регионов Поволжья. Самые высокие позиции по-прежнему у главы Татарии Рустама Минниханова, который занял седьмое место. Следом за ним идут руководитель Башкирии Радий Хабиров, самарский губернатор Дмитрий Азаров и замкнувший топ-10 глава Мордовии Владимир Волков. В группу лидеров также вошёл нижегородский губернатор Глеб Никитин, сохранивший 12-е место.

Отметим, что в июле по сравнению с июнем Хабиров и Волков усилили позиции на одну строку, а Минниханов и Азаров, наоборот, сдали одну позицию.

Главы ещё четырёх поволжских регионов вошли во вторую группу руководителей («Среднее влияние»). С 27-го на 24-е место переместился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сдал две позиции и занял 28 место глава Удмуртии Александр Бречалов, удержал 41 место ульяновский губернатор Сергей Морозов.

«Сообщения о планах выделить Саратовской области около 1 млрд рублей из федерального бюджета на погашение долгов в системе здравоохранения, а также реализацию проектов в сфере благоустройства территорий и развитие социальной инфраструктуры становятся позитивным информационным поводом для главы региона Валерия Радаева», — приводятся доводы в докладе.

Исполняющий обязанности губернатора Прикамья Дмитрий Махонин остался в данной группе, показав самое значительное падение среди поволжских глав: он сдал пять позиций и занял 48 место.

«Теряет позиции врио главы Пермского края Дмитрий Махонин — на фоне дезорганизации и экстренной технологической перезагрузки его предвыборной кампании», — поясняется, в частности, в докладе.

Остальные пять губернаторов регионов ПФО вошли в третью группу («Среднее влияние»), которую возглавил врио главы Чувашии Олег Николаев: за месяц он значительно укрепил позиции (+6 строк) и занял 51 место.

«Усиливается влияние врио главы Чувашии Олега Николаева — правительство выделит из федерального бюджета 1,172 млрд рублей на обновление подвижного состава троллейбусного парка республики», — отмечают эксперты.

На 55 место переместился кировский губернатор Игорь Васильев (+4 строки), на 58 место — губернатор Оренбуржья Денис Паслер (+7 строк), на 62 месте оказался глава Пензенской области Иван Белозерцев (-1 строка).

Худшие позиции — у главы Марий Эл Александра Евстифеева, занявшего 76 место (+2 строки).

Ссылка


Возврат к списку