у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Комментарий новому докладу АПЭК дал мэр Великого Новгорода

Комментарий новому докладу АПЭК дал мэр Великого Новгорода 10.08.2020

Сергей Бусурин, мэр города Великий Новгород, прокомментировал доклад Агентства политических и экономических коммуникаций, посвященный коронакизису в Новгородской области и методам его преодоления. Он отметил, что ситуация с эпидемией коронавируса нанесла серьезный урон городскому бюджету, речь о существенном снижении налоговых и прочих поступлений в бюджет.

Областной бюджет предоставил помощь Великому Новгороду в размере 80,3 миллионов рублей. Эти средства, в частности, были направлены на выплату зарплат работникам муниципальных образовательных учреждений (школ, детских садов), а также учреждений культуры, которые из-за карантинных мер были лишен источника дохода от предоставляемых в обычное время дополнительных услуг.

Еще одним важным проектом, который был реализован с самого начала коронакризиса, Бусурин считает «Формула успеха моей семьи». Новгородцам он сегодня больше знаком как «соцконтракт». Инициатором проекта был губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли получать деньги на трудоустройство, на открытие собственного дела и так далее. Проект работает на территории всей области, и жители непосредственно Великого Новгорода получили уже более 50 млн рублей», — сообщил мэр города.

Немаловажную роль для поддержки города сыграла проведенная реструктуризация бюджетных кредитов, предоставленных городу из областного бюджета, на сумму 42,4 млн рублей, сроки возвращения средств были сдвинуты с конца текущего года на более отдаленные. В заключение Бусурин подчеркнул, что, хотя, проблемы с бюджетными поступлениями пока остаются, решать их город будет совместно с правительством Новгородской области.

Ссылка


Возврат к списку