у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Эксперт: Дегтярев создает "альтернативу улице" в Хабаровском крае

Эксперт: Дегтярев создает "альтернативу улице" в Хабаровском крае 18.08.2020

В Хабаровском крае появится народный совет. Это решение врио губернатора Михаила Дегтярева прокомментировал в интервью радио Sputnik генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к протестующим, пригласив их направить своих представителей в создаваемый в регионе народный совет.
"Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в народный совет для постоянной связи с властью", – сказал врио губернатора.
Совет создается, чтобы услышать и понять желания жителей края и организовать диалог между протестующими и властью, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.
"Протест серьезно уменьшился. В последнюю субботу было всего несколько сот человек, против нескольких тысяч человек, которые выходили вначале. Но дело не в том, чтобы люди устали выходить на площади, дело в том, чтобы услышать их, понять, в чем их требования и создать постоянный канал коммуникации. Я думаю, что Дегтярев идет по этому пути. Понимая, что протест "схлопывается", он предлагает альтернативный улице канал коммуникации. Насколько он будет эффективен и результативен – это вопросы, ответы на которые предстоит получить", ‒ считает политолог.
В начале июля в Хабаровске задержали занимавшего пост губернатора Сергея Фургала, его подозревают в причастности к преступной группировке и организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Сейчас Фургал находится под арестом в московском СИЗО "Лефортово", вину он не признает. После его задержания в Хабаровске начались массовые несанкционированные митинги.
Двадцатого июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора.
Ссылка

Возврат к списку