у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК: почти все врио губернаторов укрепили свое влияние в августе

АПЭК: почти все врио губернаторов укрепили свое влияние в августе 04.09.2020

Эксперты АПЭК рассказали, как на глав российских регионов повлияли события августа.

Укрепляли свои позиции в рейтинге влияния губернаторы, которые готовятся к Единому дню голосования и занимаются энергетическими и инвестиционными проектами. Главы, вокруг которых формировалась негативная информационная повестка, а также те, чьи регионы затронули протесты, очки в рейтинге наоборот теряли.

После обсуждения программы газификации Ленинградской области с представителями «Газпрома» сразу пять очков в рейтинге получил Александр Дрозденко. Перспективы в той же газификации и соглашения с «Газпромом» дали несколько очков калужскому и тамбовскому губернаторам Владиславу Шапше и Александру Никитину.

Несколько очков политологи дали руководителю Смоленской области: Алексей Островский ранее объявил о том, в регионе планируют инвестировать в строительство молочно-товарных ферм. В Севастополе президент поддержал проект городских ливневок, что принесло врио губернатора Михаилу Развожаеву плюс два очка к влиянию.

Почти все врио – Игорь Кобзев, Рустам Минниханов, Дмитрий Махонин, Владимир Уйба и другие – в августе набрали от 2 до 5 очков в рейтинге. Политологи связывают это с успешными видеовстречами глав с Владимиром Путиным.

Губернаторы, которых полномочиями наделяют законодательные собрания, также усилили свое влияние в конце лета. Речь идет о главах Югры и НАО Наталье Комаровой и Юрии Бездудном. На позициях Комаровой сказалось то, что бюджет региона в первые шесть месяцев этого года был исполнен с профицитом. Для Юрия Бездудного позитивным в повестке стало подписание президентом законов о льготах для инвесторов в Арктике.

В группе с очень сильным влиянием есть новичок – губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На его рейтинге сказалось соглашение с концерном «Уралвагонзавод»: стороны будут наращивать объемы производства на челябинских предприятиях компании.

Среди тех, чей рейтинг снижается, – глава Башкирии Радий Хабиров. Он остается в группе с очень сильным влиянием, но на фоне ситуации вокруг Куштау все же теряет 5 очков. В конце рейтинга пока остаются главы Владимирской области и Хакасии. На позициях Владимира Сипягина сказался негатив в медиапространстве по поводу его поездки в Крым. Валентин Коновалов же потерял балл после перестановок в правительстве Хакасии.

Ссылка


Возврат к списку