у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Рейтинг влияния губернаторов в августе опубликовало АПЭК

Рейтинг влияния губернаторов в августе опубликовало АПЭК 07.09.2020

Единый день голосования, протестные движения, планы газификации регионов и модернизации энергетической инфраструктуры, подготовка к осуществлению масштабных инвестпроектов, контакты губернаторов с руководством страны – все это играло важную роль в перемещении губернаторов внутри рейтинга политического влияния Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в августе. К примеру, новый врио Хабаровского края Михаил Дегтярев дебютировал в рейтинге на 69 строчке.

Предвыборная компания губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко помогла ему переместиться с 16-го на 11-е место. Не исключено, что свою роль сыграла встреча с зампредом правления «Газпрома» Виталием Маркеловым для обсуждения программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021 – 2025 годы. В случае с врио главы Калужской области Владиславом Шапши именно подписание с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером соглашения о газификации Калужской области до 2025 года позволило переместиться с 40-го на 37-е место.

Общение с президентом в августе позволило одним подняться в рейтинге, а другим отступить на несколько строчек вниз. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с дольщиками в Подмосковье опустился с 5-го на 7-е место рейтинга, поменявшись таким образом президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, переместившийся на 5-ю строчку с 7-й.

Перемены произошли и в группе губернаторов с очень сильным влиянием – глава Челябинской области Алексей Текслер (с 21-го на 20-е место). Также свои позиции в группе улучшил губернатор Новгородской области Андрей Никитин (с 20-го на 19-е место).

Протест связанные с горой Куштау негативно отразились на рейтинге главы Башкирии Радий Хабиров (с 8-го на 13-е место). Также были затронуты в августе нисходящим трендом некоторые представители оппозиционных партий, избранные в 2018 году, к примеру, губернатор Орловской области Андрей Клычкова (с 77-го на 81-е место) и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (с 83-го на 84-е место).

Ссылка


Возврат к списку