у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК опубликовало новый рейтинг влияния губернаторов

АПЭК опубликовало новый рейтинг влияния губернаторов 07.09.2020

Намеченный на 13 сентября 2020 года Единый день голосования стал определяющим фактором влияния на позиции региональных лидеров в августовском рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). 

Помимо этого на рейтинг влияния глав субъектов РФ повлияли утверждение планов по газификации регионов и модернизации энергетической инфраструктуры, подготовка к осуществлению масштабных инвестпроектов, контакты губернаторов с руководством страны, а также резонансные протестные кампании. Так, новый врио Хабаровского края Михаил Дегтярев дебютировал в рейтинге на 69 строчке.

Подготовка к сентябрьским выборам принесла свои плоды, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко переместился с 16-го на 11-е место. Возможно, свою роль сыграла встреча с зампредом правления «Газпрома» Виталием Маркеловым для обсуждения программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021 – 2025 годы. К примеру, врио главы Калужской области Владислав Шапши после подписания с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером соглашения о газификации Калужской области до 2025 года поднялся с 40-го на 37-е место.

А вот губернатор Московской области Андрей Воробьев, напротив, после критики президентом России Владимиром Путиным ситуации с дольщиками в Подмосковье опустился с 5-го на 7-е место рейтинга. Впрочем, «кто-то теряет, а кто-то находит», и 5 строку теперь занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, переместившийся туда как раз с 7 места рейтинга после совещания с президентом.

В группе губернаторов с очень сильным влиянием в августе произошло пополнение – глава Челябинской области Алексей Текслер (с 21-го на 20-е место). Также свои позиции в группе улучшил губернатор Новгородской области Андрей Никитин (с 20-го на 19-е место).

Протест связанные с горой Куштау отразились на рейтинге главы Башкирии Радий Хабиров (с 8-го на 13-е место). Ряд политиков оппозиционных партий также были затронуты в августе нисходящим трендом, к примеру, губернатор Орловской области Андрей Клычкова (с 77-го на 81-е место) и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (с 83-го на 84-е место).

Ссылка


Возврат к списку