у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

В Симферополе ввели почасовую подачу воды

В Симферополе ввели почасовую подачу воды 07.09.2020

Эксперт рассказал Delovoe.TV о возможностях разрешения ситуации с недостатком пресной воды на полуострове.

В Симферополе вводится третий этап ограничений подачи воды. Жители 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов будут получать воду по несколько часов утром и вечером. В целом потребление воды снизится до 100 тыс. кб. в сутки.

В свою очередь в ООН напомнили об ответственности за обеспечение жителей Крыма. По мнению представителя управления Верховного комиссара по правам человека Элизабет Трасселл, она лежит на Украине. Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский рассказал Delovoe.TV, повлияет ли давление из вне на решение Киева о перекрытии подачи поды на полуостров. По мнению эксперта, надеяться на мировое сообщество, а в частности на давление со стороны ООН, не стоит.

Украина находится по контролем не дружественных развитию Крыма в составе России сил. Думаю, что этот вопрос скорее будет решаться российской стороной. То есть мы видели уже и знаем, что подключено Министерство обороны. Тыловая служба Минобороны достаточно быстро обеспечивала Крымский полуостров различными необходимыми вещами, в частности той же водой. Временный водопровод должен решить эту проблему. В дальнейшем стоит ориентироваться на развитие добычи подземных вод, как это уже и делается в Крыму, и на модернизацию существующих водохранилищ на территории республики.

Алексей Громский, эксперт Агентства Политических и Экономических коммуникаций

В данном случае, по словам Громского, ситуацию можно расценить также как и политическое давление.

Мы знаем, что в Севастополе и на Крымском полуострове проходит сейчас региональные и муниципальные выборы. Здесь я бы посоветовал коллегам политтехнологам обратить внимание силы внутри республики, которые будут тему отсутствия воды использовать в своих узкополитических интересах. Так мы поймем, что это враждебные силы не только в рамках политического взаимодействия и политической конкуренции внутри республики, но и силы, которые в целом взаимодействуют с врагами России.

Алексей Громский, эксперт Агентства Политических и Экономических коммуникаций

Напомним, проблема с водой возникла в Крыму после воссоединения его с Россией. В 2014 году Украина перекрыла подачу воды на полуостров из Херсонской области.

Ссылка


Возврат к списку