у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Губернаторы «тюменской матрешки» закрепили позиции в рейтинге влияния

Губернаторы «тюменской матрешки» закрепили позиции в рейтинге влияния 04.11.2020

Один из губернаторов поднялся в списке, двое остались на прежних местах.

Главы регионов «тюменской матрешки» по итогам октября продемонстрировали стабильность в рейтинге влияния губернаторов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Все три губернатора вошли в группу глав субъектов с очень сильным влиянием.

Главы Тюменской области Александр Моор и Югры Наталья Комарова сохранили свои сентябрьские позиции: 6 и 8 место соответственно. Их коллега по Ямалу Дмитрий Артюхов в списке поднялся – с 20 места на 17-е.

По мнению составителя рейтинга, гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, на устойчивость тюменских губернаторов могло повлиять, в числе прочего то, что федеральная власть в достижении целей развития рассчитывает и на научно-образовательные центры. Один из проектов, напомним, реализуется в «тюменской матрешке».

«Эти центры должны быть задействованы в решении задач, направленных на трансформацию экономики регионов. Реализация подобных проектов может стать одним из дополнительных факторов выстраивания позитивной повестки для экономически и электорально значимых регионов в ходе парламентской кампании 2021 года», - говорится в исследовании.

Ссылка


Возврат к списку