у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Якушев поставил верный диагноз уральским регионам — мнение

Якушев поставил верный диагноз уральским регионам — мнение 09.11.2020

Назначенный полномочным представителем президента в УрФО Владимир Якушев верно определил проблемы регионов, входящих в округ. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.


После своего назначения Якушев выпустил видеообращение, в котором обозначил два главных вызова для субъектов УрФО: пандемия COVID-19 и падение доходов в регионах.

«Это точная диагностика. У полпредства достаточно широкий инструментарий влияния на политику субъектов, входящих в УРФО, от элементов индикативного планирования до прямых директив главам регионов. Я думаю, Якушев сможет его вполне эффективно использовать», — сказал Орлов.

Эксперт считает, что назначение Якушева — это «весьма адекватное решение». «Он опытный политик, показавший значительную эффективность именно в работе на Урале», — отметил политолог. Кроме того, новый полпред до этого был федеральным министром и губернатором Тюменской области. «Это уникальный сплав компетенций», — добавил Орлов.

Как сообщало ИА REGNUM, до Якушева полпредство несколько лет возглавлял экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов, сменивший на этом посту выходца с «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. 9 ноября президент Владимир Путин освободил его от должности и назначил на данный пост Якушева.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Всё о назначениях (и отставках) на государственные и муниципальные посты в Свердловской области. Сведения о назначенных и отставленных. Ожидания. Обсуждение причин и последствий назначений и отставок. Версии, слухи, документы и комментарии.

Ссылка


Возврат к списку