у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Начало 2021 года может принести новые политические риски регионам РФ

Начало 2021 года может принести новые политические риски регионам РФ   13.01.2021

Об этом 13 января заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на заседании экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM по теме «Эффективность управления в регионах: динамика, критерии, прогноз».


«Что для региональной политики, для ситуации в регионах может быть проблемой? Первый риск — начало года. Санкционные факторы, факторы неблагоприятного социально-политического положения формируют конфигурацию этого риска», — заявил Орлов.

«На мой взгляд, действует он слабее, чем можно было предугадать, и мы это видим, допустим, по динамике нефтяных цен, по влиянию на курс рубля. И совершенно очевидно, что политическая нестабильность в Соединённых Штатах затягивается», — продолжил он.

Таким образом, санкционное давление, скорее, станет более поздним фактором, а не фактором в начале года, указал политолог.

В целом негативные факторы могут отразиться на потенциальных точках протестной активности, однако в целом ситуация будет стабильной, спрогнозировал Орлов.

«Санкционные, с одной стороны, и уплата налогов с другой сойдутся в одной точке. Посмотрим, с точки зрения влияния на рубль что будет главным, что будет определяющим», — подчеркнул он.

Ссылка


Возврат к списку