у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Раскрыты имена всех кандидатов на пост главы Сургута

Раскрыты имена всех кандидатов на пост главы Сургута 13.01.2021

Конкурсная комиссия по выборам главы Сургута раскрыла имена всех кандидатов, которые претендуют на эту должность. Информация опубликована на сайте городской думы.

«На участие в конкурсе заявилось всего 66 человек. Пять человек забрали документы», — говорится в сообщении. Среди тех претендентов, кто раньше предпочитал не раскрывать свои данные, не оказалось политических тяжеловесов. К числу кандидатов, обладающих опытом работы на госслужбе, можно отнести лишь несколько человек — заместителя начальника сургутского отдела Росреестра по ХМАО Ксению Хапаеву, инспектора КСП Сургутского района Аллу Сыч и начальника отдела из администрации поселка Барсово Евгению Феденко. В управлении массовых коммуникаций администрации Сургута прокомментировали выдвижение главы департамента городского хозяйства Романа Богача на пост мэра: «Подать документы в конкурсную комиссию на должность главы города может любой человек, соответствующий требованиям федерального законодательства. Роман Богач не исключение».

Генеральный директор АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций) Дмитрий Орлов в разговоре с URA.RU заявил, что, несмотря на весьма неоднородный состав кандидатов и значительную конкуренцию, губернатор Югры Наталья Комарова сохраняет контроль над ситуацией с выборами главы города. «Решение о выборе мэра Сургута примет гордума, однако институционально закрепленный инструмент согласования все же есть — кандидатуры должна утвердить конкурсная комиссия. Возглавляет ее первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, что позволит окружному правительству влиять на ход выборов. В рамках этого механизма и произойдет согласование интересов местных элит, значение которых для развития ХМАО несколько больше, чем в других регионах», — считает эксперт.

Ранее URA.RU сообщало, что никто из предполагаемых фаворитов так и не подал документы для участия в выборах главы Сургута. По версии инсайдеров агентства, это произошло из-за трагической гибели от коронавируса первого вице-губернатора ХМАО Геннадия Бухтина, которая изменила все планы.

Ссылка


Возврат к списку