у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Сибирским губернаторам измерили влияние

Сибирским губернаторам измерили влияние 05.02.2021

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в январе текущего года.

Рейтинг, составленный по итогам опроса политических экспертов, опубликован на сайте АПЭК. Аналитики оценивали по десятибалльной шкале влияние глав субъектов РФ на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите.

Как следует из рейтинга, в пул глав регионов с очень сильным влиянием, как и в декабре прошлого года, не попал ни один сибирский губернатор. В разделе «сильных губернаторов» остаются глава Новосибирской области Андрей Травников, немного снизивший позиции с 32 места на 36-е, иркутский губернатор Игорь Кобзев (24 место в январе и 26 в декабре), красноярский губернатор Александр Усс (38 – январь и 45 – декабрь), глава Кузбасса Сергей Цивилев (42 – январь и 39 – декабрь).

В число губернаторов со средним влиянием попали Виктор Томенко (Алтайский край), Александр Бурков (Омская область), Сергей Жвачкин (Томская область), Олег Хорохордин (Республика Алтай) и Шолбан Кара-оол (Республика Тыва). Замыкает рейтинг, расположившись на последнем 85 месте председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов. «После протеста, вынесенного прокуратурой на закон Республики Хакасия о региональном бюджете, теряет позиции глава субъекта Валентин Коновалов (с 84-го на 85-е место)», — отмечают авторы рейтинга.

Ссылка


Возврат к списку