у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Главное, о чем говорил Путин с лидерами думских фракций

Главное, о чем говорил Путин с лидерами думских фракций 17.02.2021

17 февраля Владимир Путин провел встречу с лидерами парламентских фракций

Обеспечить честные, легитимные парламентские выборы и оградить их от внешнего вмешательства. Эта цель, озвученная в среду, 17 февраля, президентом Владимиром Путиным на встрече с лидерами парламентских фракций, по сути общая для всех ветвей российской власти. Но партии и особенно действующие депутаты, которые планируют сохранить свои мандаты, должны подходить к своим избирательным кампаниям особенно взвешенно и ответственно. Путин даже впрямую попросил не пытаться повышать свои рейтинги за счет ругани, а использовать конструктивный диалог. Подробности – на «ФедералПресс».

Владимир Путин призвал лидеров фракций на предстоящих выборах не забывать о тех, кто не следит за политикой или же придерживается иной точки зрения, так как это очень важная часть электората. Но выборы выборами, а текущие вопросы тоже не остались в стороне. Так, говоря о внешней политике, президент отметил, что все нападки на «Северный поток – 2» – не более чем желание заставить Россию платить за геополитический проект на Украине, инициатором которого стали страны Запада. «Таков мир, в котором мы живем. Посмотрите, что происходит в Латвии. Взяли и прихлопнули 16 наших СМИ. И тишина. Где сейчас оценки западных правдоискателей?» – задался вопросом президент.

Особое внимание было уделено социальной повестке. Президент сообщил, что считает возможным введение продовольственных сертификатов. Впрочем, этот вопрос уже не настолько актуален, как это было в разгар пандемии. Но почему бы не обсудить.

«ФедералПресс» опросил политических экспертов, которые раскрыли главные смыслы встречи политиков высшего уровня.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций:

«Встреча президента с лидерами фракций подтвердила наличие патриотического консенсуса парламентских партий, несмотря на различие позиций между ними. Главным итогом встречи стала демонстрация близких позиций Путина и парламентских лидеров по гарантиям конкурентности выборов в Думу, недопустимости внешнего давления на них, необходимости диалога с различными группами населения, серьезной работы по социальной повестке».

Максим Жаров, политолог:

«В выступлении президента и лидеров фракций была затронута предстоящая масштабная избирательная кампания и множество ее аспектов. В репликах лидеров ЛДПР и КПРФ можно было прочувствовать агрессивный прессинг «Единой России». И это, на мой взгляд, предвестник большой конкуренции. Также, на мой взгляд, заявкой на лидерство стало выступление Жириновского, с которым даже подискутировал президент, прервав речь Сергея Неверова. Видно, что президенту интересно общаться с лидерами оппозиционных фракций, а также то, что у него присутствует интерес к их инициативам. В целом, ясно, что президент доволен работой действующего состава Госдумы.

В своем выступлении Путин задал определенную рамку избирательной кампании – внешнее давление допущено не будет. Также он подчеркнул, что выборы должно пройти максимально чисто. Это должно стать гарантией, что никаких знаменитых волеизъявлений на пеньках не будет. Да и других экстравагантных экспериментов ждать также нестоит».

Константин Калачев, политтехнолог:

«Было ожидаемо, что президент призовет провести достойные и честные выборы и расскажет об актуальных темах внутренней и внешней повестки. Также и то, что он постарается продемонстрировать значимость предложений партий. Но здесь серьезная проблема: российские партии борются не за власть, а за внимание президента. И это – серьезная проблема».

Ссылка


Возврат к списку