у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Чемпионат помог новосибирскому и омскому губернаторам подняться в рейтинге влияния

Чемпионат помог новосибирскому и омскому губернаторам подняться в рейтинге влияния 04.03.2021

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поднялся на четыре пункта в февральском рейтинге глав российских регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Борьба с коррупцией и решение вопросов развития инфраструктуры в регионах станут приоритетными для их руководителей – об этом сообщается в исследовании влияния глав субъектов РФ в феврале текущего года, составленном АПЭК. Напомним, аналитики в исследовании оценивали по десятибалльной шкале губернаторов на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите.

Согласно рейтингу, свои позиции в феврале укрепили два сибирских губернатора – Андрей Травников (Новосибирская область) и Александр Бурков (Омская область). В числе причин эксперты назвали итоги первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению в России в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске и Омске. Андрей Травников поднялся с 36-го места (январь) на 32-е, Александр Бурков – с 67-го на 59-е.

Кроме того, с 38-го на 35-е место в рейтинге поднялся красноярский губернатор Александр Усс. Эксперты отметили позитивное влияние на положение главы Красноярского края подписанные соглашения властей региона с Минвостокразвития и «Норильским никелем», предполагающих реализацию проектов с объемом совместного финансирования более 120 млрд рублей.

Что касается других глав регионов СФО, на одну позицию вверх переместился в феврале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава Кузбасса Сергей Цивилев опустился с 42-го места на 45-е, оставшись при этом в обойме губернаторов «с сильным влиянием». Глава Алтайского края Виктор Томенко поднялся с 61-го на 57-е место, томский губернатор Сергей Жвачкин опустился с 73-го места на 79-е. Сибирские губернаторы, находящиеся в конце списка – Олег Хорохордин (Республика Алтай), Шолбан Кара-оол (Республика Тыва) и Валентин Коновалов (Республика Хакасия) свои позиции сохранили.

Ссылка


Возврат к списку