у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Два губернатора в СЗФО поднялись в рейтинге наиболее влиятельных глав регионов

Два губернатора в СЗФО поднялись в рейтинге наиболее влиятельных глав регионов 04.03.2021

В двадцатку влиятельнейших глав субъектов РФ вновь вошли три представителя СЗФО

Два губернатора в Северо-Западном федеральном округе улучшили свои позиции в ежемесячном рейтинге влияния глав субъектов РФ. По итогам февраля руководитель Ленобласти Александр Дрозденко поднялся с десятого на девятое место, а Калининградский губернатор Антон Алиханов – с 13-го на 11-е, передает Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«Заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской становится позитивным фактором для Александра Дрозденко. Дополнительные меры поддержки резидентов особой экономической зоны в Калининградской области способствуют усилению влияния Антона Алиханова», – заключают аналитики.

Тройку наиболее влиятельных глав регионов в СЗФО по-прежнему возглавляет петербургский губернатор Александр Беглов. Его показатели за месяц не изменились относительно январских – пятое место в общероссийском рейтинге. Вместе с Дрозденко и Алихановым градоначальник входит в двадцатку руководителей субъектов из категории «очень сильное влияние».

В графе «сильное влияние», как и ранее остаются четыре руководителя субъектов. Так, глава Карелии Артур Парфенчиков за месяц переместился с 26 на 30 строчку. Псковский губернатор Михаил Ведерников поднялся с 44 на 41 место. Глава Мурманской области Андрей Чибис остался на 47 позиции. А возглавляющий Архангельскую область Александр Цыбульский поднялся на 49 строчку с 50-й.

По оценкам специалистов, наиболее слабое влияние на регионы в округе сегодня оказывают глава Коми Владимир Уйба – 67 место, и губернатор НАО Юрий Бездудный – 68 место из 85.

Экспертный опрос проводился методом закрытого анкетирования. В нем приняли участие 29 политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, а также представители политических партий России.

Ссылка


Возврат к списку