у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19 за период 14 — 21.04.2021

ТОП-10 регионов по борьбе с COVID-19 за период 14 — 21.04.2021 22.04.2021

Агент­ство по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций


Ре­ги­онСта­ти­сти­ка

(на 21.04)

Осве­ще­ние в ре­ги­о­наль­ных ТГ-ка­на­лахПо­па­да­ние в фе­де­раль­ные ТГ-ка­на­лы

 

1Москва1988/

1744/

58

Опер­штаб Моск­вы

 

Москва. Ко­ро­на­ви­рус. Опер­штаб.

 

Го­род по умол­ча­нию

 

Мос­ков­ские но­во­сти

 

Москва с огонь­ком

 

Москвач

 

Москва как она есть

 

Моск­вич­ка

 

Мос­ков­ский ча­со­вой

 

Мос­ков­ские но­во­сти

 

Лен­тач

 

Ка­ра­уль­ный

 

Mash

 

РИА Но­во­сти

 

Мюс­ли вслух

 

Го­во­рит Москва

 

 

2Че­ля­бин­ская об­ласть

 

113/

134/

9

Ко­ро­на­ви­рус в Че­ля­бин­ске | Covid19 Че­ля­бинск

 

ПУЛ N74

 

Юж­но­ураль­ская па­но­ра­ма

 

Го­род – М

 

Е-об­ласть

 

Ве­чёр­ка

 

Ве­сти Юж­ный Урал

 

Че­ля­бинск Се­год­ня

 

Че­ля­буш­ка

 

1obl.ru // Толь­ко важ­ное

 

URA.RU

 

16 негри­тят

 

3ЯНАО17/

19/

1

Округ бе­лых но­чей

 

ЯМАЛ. Офи­ци­аль­но

 

ЯсУ­ра­ла

 

Ацц­кий тю­ме­нец

 

Злой Ямал. ЯНАО.

 

Ямаль­ская Ко­ро­на

 

СОВА СКА­ЗА­ЛА

 

URA.RU

 

16 негри­тят

 

 

 

 

4Нов­го­род­ская об­ласть38/

86/

0

Ко­ро­на­ви­рус. Опер­Штаб. Нов­го­род­ская об­ласть

 

Бе­ре­стя­ная гра­мо­та

 

Пер­вый Нов­го­род­ский

 

NovgorodLife

 

Нов­го­род.ру

 

 

 

 

16 негри­тят

 

 

5Рес­пуб­ли­ка Та­тар­стан

 

35/

33/

3

Ап­па­рат­ная

 

Ко­ро­на­ви­рус в Та­тар­стане

 

Еду в Та­тар­стан

 

ТАТ­МЕ­ДИА

 

Шал­тай-Ба­бай

 

Зам­по­лит Та­та­рии

 

by Kazan

 

Ка­зань • Но­во­сти

 

16 негри­тят

 

Мос­ков­ский Ком­со­мо­лец

 

6Са­мар­ская об­ласть

 

189/

219/

15

63.ru

 

НЕСЛУ­ХИ.РФ

 

ГТРК «СА­МА­РА»

 

Са­мар­ский го­ро­до­вой

 

Крау­лер Са­ма­ра

 

СА­МАР­СКОЕ ОБО­ЗРЕ­НИЕ

 

Са­ма­ра-ГИС

 

Са­мар­ская об­ласть

 

16 негри­тят

 

 

7Рес­пуб­ли­ка Баш­кор­то­стан98/

231/

3

 

Баш на баш

 

Фу­тляр для ку­рая — Ку­шТау #Ку­штау­бу­дет­жить

 

Но­во­сти Уфы и Рес­пуб­ли­ки Баш­кор­то­стан

 

Юж­ный Баш­кор­то­стан

 

ProUfu.ru|Все но­во­сти

 

Мос­ков­ский Ком­со­мо­лец

 

8Ка­ли­нин­град­ская об­ласть

 

60/

76/

3

 

Но­вый Ка­ли­нин­град.Ru

 

Кё

 

Ком­со­моль­ская прав­да — Ка­ли­нин­град — KP.RU

 

Ruwest.ru — Рус­ский За­пад

 

 
9Но­во­си­бир­ская об­ласть81/

39/

4

Зона 54

 

Но­во­си­бирск

 

НГС — но­во­сти Но­во­си­бир­ска

 

Зем­ля Си­би­ри

 

Си­бир­ский ци­рюль­ник

 

Лен­тач Но­во­си­бирск

 

АСТ-54

 

Но­во­сти Но­во­си­бир­ска @novosibirsk_on_line

 

Мос­ков­ский Ком­со­мо­лец

 

10Санкт-Пе­тер­бург693/

1171/

34

True Пи­тер

 

СЗФО Ме­диа

 

Hello, Пи­тер!

 

Се­вер­ная сто­ли­ца

 

Се­вер­ные рай­о­ны Пе­тер­бур­га

 

То­п­Ган

 

Небег­лов

 

Пра­вый бе­рег Пе­тер­бур­га

 

В Цен­тре Пе­тер­бур­га

 

Аг­ре­га­тор

 

Нев­ские Но­во­сти

 

Фон­тан­ка.ру

 

Мос­ков­ский Ком­со­мо­лец

 

 

Москва

Несмотря на некоторое ослабление позитивной динамики сокращения случаев заболевания коронавирусом, эпидемическая ситуация в Москве остается под контролем, и власти столицы не намереваются снова вводить ранее снятые ограничения. Так, Парад Победы на Красной площади 9 мая уже запланирован в обычном формате. Несмотря на это, из-за роста числа заболевших в Москве власти столицы отложили на месяц, до середины мая, принятие решения об отмене ограничений на массовые мероприятия. В середине мая решение также будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации.

Челябинская область

В Челябинской области на сегодняшний день сняты почти все коронавирусные ограничения. Например, на прошедшей неделе власти Челябинской области разрешили возобновить ограниченные в прошлом году из-за пандемии коронавируса детские туристические походы, экспедиции и другие мероприятия на природе для несовершеннолетних. Несмотря на это, на территории Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный в регионе 13 месяцев назад в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также сохраняется ряд установленных ограничений. Так, в области действует обязательный масочный режим в общественных местах, требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил и дезинфекции.

ЯНАО

В ЯНАО по-прежнему фиксируется тренд на стабильное снижение числа зараженных ковидом, в связи с чем власти региона продолжают постепенно ослаблять ограничения. Так, с 1 апреля в ЯНАО перестал действовать обязательный режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Кроме того, с 8 апреля жители Ямало-Ненецкого автономного округа, имеющие антитела к коронавирусной инфекции, получили возможность беспрепятственно выходить на работу по возвращению в регион из отпуска или командировки, без необходимости соблюдать режим самоизоляции. В то же время в регионе до 30 апреля продлен режим повышенной готовности, сохраняется требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Новгородская область

Власти Новгородской области, напротив, приняли решение о повторном введении режима самоизоляции для жителей старше 65 лет и неработающих пенсионеров от 60 до 65 лет: в соответствии с актуальными правилами, они могут ходить в магазины возле с домом, в аптеки и на прогулку, однако всего с 8 до 11 утра. Власти приняли такое решение в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди людей старше 60 лет. В то же время руководство региона решило не запрещать традиционные выпускные в детских садах и школах Новгородской области.

Республика Татарстан

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, власти Татарстана пока не собираются снимать ранее введенные ограничения. Сейчас в регионе продолжает действовать масочный режим для сотрудников сферы обслуживания, обязательным остается соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров. Кроме того, в регионе по-прежнему действует режим самоизоляции для пожилых жителей и ряд ограничений в работе предприятий и учреждений. Кроме того, в Татарстане по-прежнему не работают ночные клубы и рестораны с 0.00 до 6.00.

Самарская область

Власти Самарской области также постепенно снимают ранее введенные ограничения. Так, на этой неделе региональное руководство приняло решение о возобновлении работы детских оздоровительных лагерей с 1 июня 2021 года: лагеря при школах разрешили заполнять на 100%, а загородные лагеря – на 75%. В то же время, сообщается, что вопрос о возможности палаточного отдыха для детей, а также их поездок за пределы региона пока не решен. Кроме того, на прошедшей неделе до 28 апреля была продлена самоизоляция для граждан в возрасте 65 и старше; также до 28 апреля продлено ограничение для подростков на посещение торговых центров и фуд-кортов без сопровождения родителей или законных представителей.

Республика Башкортостан

Глава республики Башкирия Радий Хабиров ввел ряд новых ограничений, предусматривающих обязательную самоизоляцию для тех, кто приехал в регион из других стран, причем на любом виде транспорта. Однако данные ограничения не распространяются на сотрудников транспорта международного сообщения. В то же время власти Башкортостана приняли решение ввести определенные послабления в ограничения. Так, с 15 апреля для всех пожилых жителей республики отменяется режим обязательной самоизоляции. При этом все санитарно-эпидемиологические правила сохраняются - обязательными остаются ношение масок в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции.

Калининградская область

В Калининградской области также не спешат снимать все ранее введенные ограничения. На этой неделе власти региона до 30 апреля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Ранее этот режим действовал до 19 апреля. Кроме того, на территории субъекта сохраняется ограничение на проведение массовых мероприятий и масочный режим в общественных местах и в транспорте. В то же время, в начале апреля часть ограничений из-за COVID-19 в Калининградской области ослабили — это коснулось групповых занятий фитнесом, открытия детских комнат в ресторанах и удалённой работы офисных сотрудников.

Новосибирская область

Власти Новосибирской области после введения ряда послаблений сообщили о продлении режима повышенной готовности до 31 мая. До конца весны на территории всей Новосибирской области по-прежнему сохраняется обязательный масочный режим в местах общего пользования. Кроме того, жителям региона, чей возраст старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и ограничить посещение мест массового скопления людей, участие в мероприятиях, проводимых в закрытых помещениях. При этом сообщается, что в связи с началом дачного сезона режим самоизоляции пожилым гражданам разрешается соблюдать как по месту жительства, так и в садовых и жилых домах.

Санкт-Петербург

На прошедшей неделе в Санкт-Петербурге отменили обязательное использование перчаток для индивидуальной защиты в общественных местах. Сообщается, что масочный режим сохраняется в городе до 15 мая; на аналогичный срок продлили другие действовавшие ранее ограничения из-за пандемии. Кроме того, Комитет по транспорту Петербурга сообщил, что не планирует в 2021 году запускать движение ночных автобусов из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка 


Возврат к списку