у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Политолог назвал признак проблемных для «Единой России» регионов

Политолог назвал признак проблемных для «Единой России» регионов 21.09.2021

Регионы с длительными внутриэлитными конфликтами стали наиболее проблемными для «Единой России» на выборах в 2021 году. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 сентября заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на тридцать втором заседании экспертного клуба «Регион» в пресс-центре ИА REGNUM.


«На ситуацию в регионах, где партия получила наименьшую поддержку по стране, заметно влияние оказали долгосрочные протестные тренды, начавшиеся задолго до старта избирательной кампании. Территории известны: Хабаровский край, Ненецкий автономный округ», — заявил Орлов.

«В пятёрку регионов с наименьшим уровнем поддержки «Единой России» вошли территории с заметным протестным потенциалом и затяжными внутриэлитными конфликтами — Коми, Кировская, Ярославская области, Марий-Эл. Конечно, это вызов для федерального центра», — указал он.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В единый день голосования 19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Госдумы, а также ряд региональных выборов. В частности, будут досрочно избирать глав Хабаровского края, Мордовии и Белгородской области. Состоятся очередные выборы в Тульской, Тверской и Ульяновской областях, в Туве и Чечне. В этот же день депутаты региональных законодательных собраний выберут глав Дагестана, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Еще в 39 регионах пройдут выборы депутатов местных советов.

Ссылка


Возврат к списку